Медовый блог
четверг, 09 декабря 2016

Алоэ с медом: лечебные свойства и противопоказания

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: roypchel.ru

Фото с сайта: roypchel.ru

Каждый человек желает оставаться здоровым и бодрым в любой их моментов собственной жизни, это вполне естественный процесс. Однако микробы, вирусы и бактерии не дремлют, да и ослабленный постоянным стрессом, неправильным и малоподвижным образом жизни, вредными привычками и загрязненной окружающей средой организм не всегда может справиться с угрозами самостоятельно. Причем вовсе не всегда целесообразно сразу же начинать глотать пилюльки и микстуру, как только вы стали слегка покашливать или же ощутили иной дискомфорт, ведь существуют средства, которые применяли еще наши далекие предки, когда еще в помине не было такой науки, как фармакология. К примеру, алоэ с медом в народной медицине применяется с глубокой древности, и на это ест вполне объективные причины, о которых мы и поговорим.

Алоэ с медом: лечебные свойства и противопоказания

Как известно, мед и алоэ имеют просо уникальные целебные свойства и качества, недооценивать которые будет настоящим преступлением. Это удивительное растение, которое пришло в наши дома прямиком из жарких африканских степей, действительно может многое, а о меде, так и вовсе написано уже целые тома разнообразной информации. Сегодня алоэ имеется практически в каждом доме, причем его даже фамильярно прозвали «домашним доктором». Так в чем же секрет и чем полезен алоэ с медом, о котором и пойдет речь? Давайте разбираться вместе.

Фото с сайта: irinazaytseva.ru

Фото с сайта: irinazaytseva.ru

Применяется растение алоэ в лечебных рецептах самыми разнообразными способами. Его растирают в кашицу, рубят на мелкие кусочки, делают вытяжки и экстракты, настаивают на разнообразных составах, от простой воды и до спирта, смешивают с иными веществами, отчего эффективность его только повышается. Все дело в уникальном наборе самых разнообразных веществ, главным из которых можно назвать аллантонин. Он «умеет» легко и просто поникать в самые потаенные и глубинные слои кожи, качественно питая и регенерируя. Причем натуральный пчелиный мед усиливает и активирует действие вещества, делая лекарство просто незаменимым.

Полезность алоэ с медом буквально зашкаливает

Фото с сайта: kakmed.ru

Фото с сайта: kakmed.ru

  • Оригинальные лечебные свойства алоэ с медом необычайно широки и в первую очередь, такое лекарство является бактерицидным, что уже само по себе вовсе не мало.
  • Также такая смесь оказывает революционное воздействие на секрецию органов пищеварительной системы.
  • Мед и алоэ может помочь быстро и качественно регенерировать и обновить поврежденный эпидермис.
  • Многие отмечают, с чем уже давно согласилась официальная медицина, необычайно сильный результат, возникающий при лечении заболеваний дыхательных путей. К примеру, его часто рекомендуют при бронхитах, даже в хронических формах.
  • Колоссальный набор самых разнообразных витаминов, а также и микроэлементов, вроде йода, калия, фосфора, натрия, меди и так далее, поможет восстановить их баланс в организме.
  • Алоэ и мед качественно укрепят иммунитет, ослабленный зимним или же весенним авитаминозом, да и не только.
  • После изнурительных диет, а также лечебного голодания это средство также будет очень полезным.

Противопоказания нужно обязательно учесть

Причем это еще далеко не все, алоэ и мед может работать, как настоящая батарейка для всего нашего организма, качественно подпитывать его, обновлять и делать моложе, так как антиоксиданты в нем представлены также в широком «ассортименте». Однако в каждой бочке меда, уж простите за каламбур, обязательно отыщется, хоть и маленькая, но ложка дегтя. То есть, существуют также и противопоказания, не учесть которые просто непростительно.

Фото с сайта: lozhka-meda.com

Фото с сайта: lozhka-meda.com

  • В первую же очередь, стоит полностью убедиться, что у вас не имеется аллергической реакции на мед, так как такое явление достаточно распространено.
  • Также стоит помнить, что именно алоэ является мощнейшим биостимулятором который подстегивает рост клеток. Это значит, что его ни в коем разе нельзя принимать тем, у кого имеются опухоли, в том числе и доброкачественные, полипы, фиброз и так далее.
  • Во время беременности, лактации, и даже менструации потребление такого лекарства нужно обязательно согласовать с врачом, и в большинстве случаев оно будет противопоказано.
  • Также запретом для применения алоэ с медом могут стать кровотечения и геморрой.
  • При патологиях ЖКТ, почек, печени и других органов данное лекарство также применять не рекомендуется.

Кроме всего прочего, нужно очень осторожно обращаться с приемом народных средств, и алоэ с медом, в те моменты, когда обостряются любые заболевания. Оптимально и целесообразно будет предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, и только после этого пить это народное лекарство.

Исключительно свежие и натуральные продукты: как сделать алоэ с медом

Фото с сайта: kakmed.ru

Фото с сайта: kakmed.ru

Стоит обязательно понимать, что для приготовления лекарства нужно брать только свежие продукты, происхождение которых вам известно. К примеру, пасека, конечно же, имеется далеко не у всех, а мед на рынке или даже в магазине может оказаться разбавленным, в лучшем случае. В худшем же, он и вовсе может быть подделкой и такой точно не подойдет. Приобретать это уникальный подарок от наших крохотных полосатых приятелей стоит только в специализированных торговых точках, где на него имеется соответствующая документация, или же у поверенных реализаторов.

Что же касается алоэ, то тут также все далеко не просто. Первое, что следует учитывать, что срезать листики нужно только у тех растений, возраст которых уже более трех, а еще лучше пяти лет. Выбирайте красивые, большие и здоровые листики, в них больше сока и сделать лекарство будет проще.

Полезный совет

Для того, чтобы сока алоэ стало больше, и в нем активизировались натуральные биостимуляторы, необходимо только что срезанные листья сложить в непрозрачный пакет и поместить в холодильник. Замораживать их не нужно, достаточно чтобы они побыли в холоде. Выдержать алоэ при температуре в четыре-шесть градусов нужно не менее двенадцати дней, а еще лучше, две недели.

  • Листья нужно вынуть из пакета и тщательно промыть.
  • Далее надо удалить все шипы, а сами листики разрезать на полоски, мелко покрошить, а еще лучше, перекрутить на мясорубке или же перебить блендером, при его наличии.
  • Образовавшуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок в стеклянную емкость, в которой он может легко храниться в холодильнике целый месяц.
  • Рецептов приготовления самого лекарства есть много, причем варианты добавок напрямую зависят от типа заболевания, которое вы собрались лечить, однако в основе лежит мед и сок алоэ в пропорции один к одному.

Как принимать алоэ с медом также будет зависеть от того, что именно вы будете лечить. Однако в большинстве случаев его пьют натощак утром, еще до того, как выпить воды. Допустимые дозы – одна столовая ложка до трех раз в день.

Рецепты могут быть удивительно разнообразны: как пить алоэ с медом в различных случаях

Итак, наконец-то мы добрались и до самого главного, то есть до того, как же сделать лекарство целебным именно в вашем случае. Все дело в том, что к основному составу, то есть к уже приготовленной нами смеси сока алоэ и натурального пчелиного продукта, следует добавлять разные ингредиенты, которые и помогут им раскрыть свои свойства и качества в полную силу.

Великолепное алоэ с медом от кашля: рецепт не сложен – просто добавь «Кагор»

Для того, чтобы сделать алоэ с медом от кашля, нудно будет соблюсти несколько иную пропорцию, однако подойдет такой рецепт не всем. Все потому, что в рецепте присутствует такой компонент, вино «Кагор».

Фото с сайта: belleza-salud.ru

Фото с сайта: belleza-salud.ru

  • Для настойки, а в результате наших манипуляций получится именно она, потребуется достаточно много, около семисот грамм качественного, не дешевого «Кагора».
  • Меда потребуется всего десять граммов, а вот сока алоэ – триста.
  • Все составляющие нужно тщательно смешать, до полного растворения и выдержать в темной емкости ровно семь дней. Ставить настойку нужно исключительно в теплое место, так что холодильник точно не подойдет.

Принимать подобную настойку надо по одной соловой ложечке до еды, причем не реже, чем трижды в день, тогда спустя три дня от кашля, простуды, бронхита и тому подобного не останется и следа.

Алоэ с медом от кашля для детей: спиртное заменит сливочное масло

Совершенно понятно, что предыдущий рецепт совершенно не подойдет, если речь идет о маленьких детках. Их-то ка раз поить вином не только не желательно, но даже противопоказано. Однако есть и иные варианты, которые помогут помочь малышу скорее выздороветь.

Фото с сайта: hostband.ru

Фото с сайта: hostband.ru

  • К обычной смеси сока алое и меда нужно буде добавить практически столько же сливочного масла. Абсолютно обязательно, чтобы продукт был свежий и натуральный, это важно.
  • Все ингредиенты нужно тщательно смешать, до однородности.
  • Хранить такое лекарство в холодильнике можно не больше трех дней, потому не стоит запасаться впрок.

Такое лекарство способно купировать даже самый «крепкий» кашель всего за четыре, а порой, пять дней. Принимать его можно как взрослым, так и деткам, однако дозировки нужно снизить. Если родители могут пить по столовой ложке дважды в день, то для детей хватит и чайной, в том же режиме. Замечательно, что запивать средство нужно стаканом теплого кипяченного молока.

Алоэ с медом для иммунитета: общеукрепляющее и энергетическое

Данный рецепт довольно прост, как и все народные средства, однако полезности в нем хоть отбавляй. Именно это лекарство рекомендуется употреблять для общей активизации иммунной системы, а также после длительных диет и даже сильном истощении организма.

Фото с сайта: potencija.com.ua

Фото с сайта: potencija.com.ua

  • Для приготовления потребуется около четырехсот граммов «стандартной» смеси сока алоэ и натурального меда.
  • Кроме того, нужно будет взять также двести граммов грецких орешков.
  • Понадобиться также около стакана натурального лимонного сока. Его можно купить, но лучше выжать самостоятельно.
  • Все компоненты надо смешать, а хранить можно в стеклянной банке в холодильнике.

Принимать такое лекарство нужно будет по одной-две чайной ложечки, непосредственно перед приемом пищи, трижды за день. Учтите, что дозировку не стоит увеличивать, так как можно усугубить проблему еще и аллергической реакцией.

Стоит узнать

Замечательно, что совершенно любой представленный тут рецепт алоэ с медом, для глаз окажется настоящей находкой. Причем те, кто принимали подобное народное средство отмечают значительные сдвиги в плане улучшения зрения.

Проблемы с желудком: чем полезен алоэ с медом для ЖКТ

Для тех, у кого есть какие-то проблемы с ЖКТ, даже в случае язвы, рекомендуется обратить внимание на рецепт, описанный чуть ниже. Однако нужно быть предельно внимательными осторожными, так как в него входит водка, горячо любимая многими нашими соотечественниками, да и не только.

Фото с сайта: alcorecept.ru

Фото с сайта: alcorecept.ru

  • Для приготовления настоя потребуется одна полулитровая бутылка хорошей водки. Разведенный спирт также можно применять, главное, сохранить тридцать восемь градусов, а еще лучше – сорок.
  • Также нужно будет приобрести семьсот граммов меда.
  • Сока алоэ надо взять также ровно половину литра, так что придется постараться, чтобы его надавить.
  • Все подготовленные ингредиенты нужно тщательно и аккуратно смешать, плотно закупорить крышкой, и оставить на два месяца настаиваться в темном месте в стеклянном или же глиняном сосуде.
Фото с сайта: narodnayamedicina.com

Фото с сайта: narodnayamedicina.com

Принимать такой настой нужно трижды в день, за час до того, как собираетесь поесть. Причем есть и особый нюанс, так как настойку обязательно заедать кусочком натурального сливочного масла. Курс лечения составляет от одного, до трех полных месяцев, однако потом нужно прекратить прием, по крайней мере, на такой же срок. После перерыва курс можно повторить, чтобы завершить лечение. Стоит знать, что скорее всего, повторное лечение и вовсе не потребуется, но все это индивидуально.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»