Медовый блог
четверг, 09 декабря 2016

Пчелиное маточное молочко в гранулах: секреты правильного применения

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:

маточное молочко на фото необработанноеМаточное молочко – много ли вы о нём слышали? И слышали ли вообще? Ручаюсь, что если вы не пчеловод, то нет. И неудивительно, ведь оно является одним из самых загадочных продуктов, которые только может дать пчеловодство. Насекомые вскармливают им своё потомство, благодаря чему личинка растёт очень быстро. Так, быть может, и человек сможет извлечь какую-то пользу? Ещё какую! Витамины, белки, углеводы, жиры, аминокислоты, ферменты, макро- и микроэлементы. В этой статье я расскажу о том, как этим богатством правильно воспользоваться.

Свойства адсорбированного маточного молочка

Свойства и области применения адсорбированного сухого пчелиного маточного молочка в гранулах разнятся в зависимости от того, кто будет его применять. Для удобства я сделаю для вас разграничение.

Итак.

Маточное молочко для детей

Детишкам это средство особенно полезно, оно поможет им полноценно развиваться.

Для тех родителей, которые сомневаются, стоит ли давать любимому чаду этот препарат, о котором, возможно, не все родители знают, я приведу доводы. Убедитесь сами, что давать молочко всё же можно и даже нужно:

  • фото пчелиного молочка в гранулахВам ведь нужно, чтобы с малых лет у вашего ненаглядного ребёнка был крепкий иммунитет? Если да, то прислушайтесь к этому совету. Вещество это полностью натуральное и никакого вреда вы не причините точно. В советское время детишкам его давали буквально с 18-дневного возраста. Если хотите убедиться в этом, советую найти и почитать журнал «Пчела и здоровье человека», вышедший ещё в 1966 году под авторством Виноградовой и Зайцева. Они подробно знакомят читателей с отечественными и зарубежными исследованиями. Средство, проверенное десятилетиями, просто обязано давать положительный результат!
  • Маточное молочко для детей полезно и тем, что оно убирает опрелости кожи – явление, с которым борются многие родители. Но стоит только протереть подвергнутое неприятному явлению место спиртовым раствором молочка – и образующаяся в результате быстрого испарения спирта плёнка избавляет от зуда. Но аккуратнее относитесь к спирту, то есть разводите водой. Воду выбирайте дистиллированную, а объём – в 2 или даже 5 раз превышающий объём спирта. Доказано практикой, что вылечиваются даже гнойнички, вызванные опрелостями.
  • Если же ребёнка мучают не просто гнойнички в результате опрелостей, но и самые настоящие гнойные очаги, сепсис или раны после ожогов (детвора из-за природного любопытства часто лезет, куда не надо), то даже не сомневайтесь, стоит ли ему давать молочко. Конечно же, в качестве дополнительной помощи к препаратам, прописанным доктором. Аппетит быстро улучшится, вес прибавится и организму будет намного легче восстановиться. К тому же снизится интоксикация, постепенно исчезнут гнойные процессы. Недоношенным детям также очень полезно давать это средство.
  • А что уж говорить об обмене веществ, ежели молочко признано сильнейшим биостимулятором? Жизненные процессы у деток активируются очень быстро. Не это ли важно для них? Только представьте себе – более 110 разнообразных соединений и минеральных веществ! Любой организм при такой подпитке начнёт работать великолепно, особенно организм растущий.
    Факт

    Аппетит, сон, память – всё это приходит в норму. Подумайте: даже учёба при таком раскладе может стать намного продуктивнее!

     

  • Мамочкам не нужно, думаю, объяснять, что такое гипотрофия. Но если кто-то всё же не знает, то напомню, что это несоответствие массы тела ребёнка по отношению к его росту. Происходит это в результате нарушения режима питания. Явление такое нередко у детей, не достигших ещё семимесячного возраста. И вот тут приходит на помощь наше средство, которое разводится в одинаковой пропорции с мёдом и дистиллированной водой. Потом это средство вводится внутрь. Если сравните состояние ребёнка до указанной процедуры и после, то приятно удивитесь.

Маточное молочко для мужчин

маточное молочко с пчеламиСильная половина человечества также нуждается в подобном средстве не меньше детей. Для чего? Что ж, вот вам аргументы:

  • Аденома, простатит, а также доброкачественная аденома простаты… Вы содрогнулись при этих словах? В таком случае, исследуйте инструкцию по применению маточного молочка, так как она вам понадобится. Поверьте: действие на половые железы будет заметное. И понадобится всего лишь держать описываемое мной средство в виде таблетки под языком до полного его растворения. Всего лишь месяц применения – и вы удивитесь происходящим переменам. Обменные процессы приходят в норму, как и сперматогенез. Влияние стрессовых ситуаций также ослабляется, а ведь именно они довольно часто являются причиной мужских проблем.
  • Кстати о стрессе. Я думаю, что ни для кого не секрет огромная подверженность мужчины стрессам? И стоит ли удивляться? Ведь он исторически является кормильцем семьи, ответственным за принятие важных решений, чаще всего именно он работает в сферах, связанных с огромным стрессом.
    Совет

    Если работа связана с командировками, то и думать нечего — принимайте молочко! Ведь тогда организму будет легче приспособиться к сменам часовых поясов и климатических условий.

  • Сильные и частые головные боли уже являются предвестником простатита. Зачем ждать этой проблемы? Попробуйте избавиться от источника!
  • Нередко мужчины усиленно занимаются видами спорта, связанными с большой физической нагрузкой. Активные тренировки ввиду грядущих соревнований или просто попытка пойти на личный рекорд – это знакомо? Тогда употребляйте молочко, ведь оно поможет как можно лучше приспособиться к росту физических нагрузок, а также избежать срыва механизмов, ответственных за адаптацию. Каким бы серьёзным спортсменом вы ни были, но силы организма человеческого не безграничны, поэтому поверьте специалисту – подкреплять силы природным средством необходимо.

Маточное молочко для женщин

Маточное молочко для женщин свойстваЧто уж говорить о женском организме! Убедитесь сами:

  • Кормящие мамы не раз с радостью констатировали, что молоко выделялось намного лучше при употреблении описываемого мной продукта. И пусть не беспокоит вопрос о том, можно ли и как применять маточное молочко кормящим. Применять несложно и нужно.
  • Что до беременности, тот тут целое разнообразие проблем, устранению которых может помочь молочко. К примеру, токсикоз. В первом триместре беременности употреблять его особенно хорошо. Только молочко, мёд и холодная кипячёная вода – думаю, всё это раздобыть несложно. А результат какой! В случае необходимости во второй половине беременности употребляется это средство чуть дольше, но помогает точно так же отлично. Существует небольшой секрет: если интоксикация сопровождается отёчностью ног, применяйте молочко в сочетании с лекарственными травами.
  • Доказано, что ребёнок в утробе развивается намного лучше, если его мама употребляет такой продукт пчеловодства. Пищеварение при этом улучшается как у мамы, так и у малыша.
  • Как же женщин пугает процесс родов! Какие только средства ни применяются для обезболивания! А между тем, молочко способствует быстрому и безболезненному протеканию родового процесса. Согласитесь: уж лучше использовать для этого природные средства, чем какую-то химию. Если же возникнут родовые осложнения, то тем более такое средство необходимо. Да, цена кусается, и изнурённые большими тратами на роды женщины могут махнуть рукой на сей препарат, но лучше всё же позаботиться об облегчении своего состояния.
  • Что ещё беспокоит представительниц прекрасного пола? Правильно – свой внешний вид. Фото женщин в возрасте, применяющих продукты пчеловодства, восхищают, ведь паспортный возраст становится менее заметным. Микроэлементы, ферменты, витамины – вот то волшебство, которое помогает. Не зря в косметологии молочко активно используется – его омолаживающие свойства давно известны специалистам из индустрии красоты.  Восстановление подкожной клетчатки, устранение морщин – и всё это, заметьте, без вмешательства скальпеля!

Как принимать маточное молочко в гранулах

Маточное молочко адсорбированное в упаковкеО пользе я рассказал, а теперь представлю инструкцию по применению маточного молочка (адсорбированного).

Как давать маточное молочко детям

  • Детишкам необходимо применять утром за полчаса до еды по две гранулы. Употребляйте 20 дней, но помните – потом обязательно должен следовать перерыв! Ну а сколько так применять? Пока не закончится пузырёк с гранулами. Учитывая то, что детям держать гранулу под языком будет сложно ввиду их нетерпеливости, лучше всего растворять препарат в какой-нибудь жидкости по вкусу – чае, молоке. Дети такое очень любят, а эффект не ухудшится. Только учтите – и чай, и молоко не должны быть горячими.
  • Как давать маточное молочко детям, если они любят сладкое? Сахар исключите. Лучше всего, если ваше чадо ни в какую не желает пить несладкие напитки, подсластить их мёдом. Подобный способ лишь усилит положительное воздействие на организм маточного молочка. Гранулы можно есть даже с мёдом – это будет отличным дополнением.
Совет

Непоседливым и нетерпеливым детишкам давайте молочко растворенным в их любимом напитке — теплом чае или молоке. При необходимости подсластите их медом.

Как принимать молочко мужчинам

  • Если мужчину беспокоит простатит, то гранулы в виде свечей нужно ввести глубоко в прямую кишку. Да, некоторыми мужчинами такой способ может быть воспринят не совсем благосклонно, но оно того стоит. Каждая такая капсула содержит по 0,1 грамм чистого молочка. Введение каждой капсулы 2 или 3 раза в день в течение месяца избавит от проблемы. Если результат не достигнут – повторите курс лечения спустя три или четыре недели.
  • Половая же слабость лечится гранулами «Апилак» по одной или две таблетки трижды в день. Их следует держать под языком до полного растворения. Две-три недели курса – и есть результат. Если ещё нет, то повторите через несколько недель.
  • Если же дело не в половых проблемах, то следует пить 5 гранул утром и 5 – вечером. Лечение 10 дней, поле чего столько же дней перерыв.

Как применять адсорбированное сухое пчелиное маточное молочко женщинам

  • Красивое фото маточного молочка несобранногоЕсли женщине нужно подправить иммунитет и улучшить своё общее самочувствие, то дозировка и срок применения гранул точно такой же, как в последнем случае с мужчинами.
  • Против бесплодия данное средство также хорошо применимо. Для этого нужно рассасывать под языком дозу, равную 20-30 миллиграммам 2 или 3 раза в день.

К примеру, можно воспользоваться препаратом «Апилак». В результате усилится процесс обновления во всех тканях, что подчас и необходимо для достижения заветной цели. Важно помнить о том. Что спиртосодержащие напитки исключены при одновременном приёме с гранулами.

Как хранить маточное молочко в домашних условиях

А теперь давайте разберёмся с тем, как хранить маточное молочко в домашних условиях. А вопрос этот чрезвычайно важен, ведь без особых условий этот ценный препарат просто-напросто разрушится. Да-да, несмотря на всю свою полезность и восстанавливающие свойства, он крайне хрупкий и чувствительный к внешним воздействиям.

  • Если держать планируете полгода, то без холодильника не обойтись. Первый признак испорченности – пожелтение структуры. Режим температуры холодильника должен быть особенным – минус 2-5 градусов. Именно на такие показатели и ориентируются фармацевтические компании, которые применяют маточное молочко в качестве ингредиента для своих препаратов.
  • Если же срок хранения предусматривает несколько лет, то в таком случае помещаем гранулы в холодильник с температурой до минус 20 градусов. Предыдущие показатели уже не подходят – в противном случае препарат утратит годность.
  • Есть такое понятие, как лиофилизация. Если кто не знает, поясню – это удаление воды из материала, который уже заморожен. Процесс представляет собой обезвоживание в вакууме при температуре около минус 45 градусов. В домашних условиях это можно проделать лишь в том случае, если вы пчеловод и обладаете специальным оборудованием.
  • Пчелы трудятся у сот - фотографияА вот консервировать с помощью закристаллизовавшегося мёда возможно каждому. Концентрации при этом – 1:50, 1:100, 1:200.
  • Спирт тоже подходит. Соотношение при этом способе – 1:10.
  • Какой бы способ из последних перечисленных ни был выбран, посуда для хранения подбирается по одинаковому принципу – исключительно тёмное стекло, исключительно закрытая плотно тара. Почему тёмное стекло? Потому что обычное не подходит никак. И это не чья-то прихоть. Дело в том, что обычное стекло может вступать в реакции с составляющими продукции деятельности пчёл.
  • Если же вы планируете держать у себя маточное молочко неделю или пару дней, то особо не беспокойтесь – и комнатной температуры окажется достаточно. Но ни в коем случае не держите его так больше недели!

Надеюсь, я вас убедил в том, что маточное пчелиное молочко – вещь поистине уникальная. И вещь эта помогает как при физических проблемах, так и при проблемах, связанных с нервной системой. При правильных условиях применения и хранения это поистине чудодейственное средство сможет великолепно помочь и вам, и вашим близким. Поверьте пчеловоду со стажем: приобрести молочко стоит, ведь наверняка у вас найдётся что-то, что следует подлечить. Ну или хотя бы просто нужно поддержать иммунитет. И что может быть лучше для этого, чем полностью природное и проверенное десятилетиями средство?

← Вернуться

  • Андрей Лукьянчиков

    Вот эта статья меня удивила, я и не думал, что маточное молоко имеет такое широкое применение. Надо будет протестировать все эти утверждения и отписаться.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»