Медовый блог
четверг, 09 декабря 2016

Почему полезные свойства пчелиной пыльцы не оставят вас равнодушным?

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:

Пыльца растений предназначена для их размножения. По правилам матушки природы все, что связано с зарождением новой жизни содержит в себе микроэлементы, способные дать энергию для деления. Пчелы представляют собой естественными опылителями цветов. Эти труженики, летают от цветка к цветку и собирают пыльцу на лапки, за счет чего добывают необходимые ингредиенты для производства меда и в то же время помогают растениям плодоносить.

Интересно

Пчелиная пыльца, в народе ее называют обножка, собирается на лапки насекомого. Пчеловод, для того, чтобы собрать пыльцу строит в улей специальные препятствия, за счет которых насекомые стряхивают часть пыльцы в заранее установленный лоток.

Полезные свойства пчелиной пыльцы

Это вещество, собранное известными тружениками – пчелами насыщена полезными микроэлементами, оказывающие благотворное влияние на человеческий организм. Разберемся, какие имеет пчелиная пыльца полезные свойства и противопоказания.Tomislav Vucic

  1. Пыльца – это натуральный природный продукт без синтетических добавок. А как известно, природа содержит все необходимые условия для правильного питания каждого живого организма. Этот медовый продукт содержит питательные витамины разных групп, которые помогают спастись от авитаминоза круглый год и детям, и взрослым.
  2. Изначальное предназначение этого ингредиента для размножения растений. А все, что связано с функцией деления клеток, должно давать необходимые элементы для процесса воссоздания. Поэтому пыльца ускоряет регенерацию клеток в человеческом организме за счет чего предотвращает раннее старение, дает омолаживающий эффект.
  3. Польза пыльцы пчелиной доказана научно. Она благотворно действует на все органы человека: налаживает пищеварение, очищает сосуды, оказывает успокаивающие действие на нервную систему.

Полезные свойства пыльцы для женщин

Многие дамы, интересующиеся, чем полезна пчелиная пыльца для женщин, ищут ответы в разных источниках. По научным исследованиям женщины, принимающие пчелиную обножку заметили колоссальные изменения в своем организме. Отмечалось, что на смену бессонницы приходит здоровый и спокойный сон, налаживается цикл, кожа становится упругой и эластичной, при этом имеет здоровый цвет, уходят угри, прыщи, появляется бодрость, а усталость, вялость покидает навсегда.

При регулярном приеме целебное действие ощущается уже через 2 недели. Пчелиная пыльца чем полезна можно перечислять бесконечно, потому что это универсальный продукт всестороннего действия.

Не менее полезным для здоровья продуктом является прополис

Полезные свойства пыльцы для мужчин

raceytayИ сильную половину человечества порадует пчелиная пыльца: польза для мужчин также доказана научными деятелями. Молодость представителей мужского пола во многом зависит от сексуальных возможностей. Когда наблюдается спад эрекции, джентльмены этот момент переживают очень болезненно: становятся депрессивными, раздражительными, вялыми, некоторые теряют интерес к жизни. Оказывается, продлить сексуальную жизнь мужчины вполне возможно без применения синтетических лекарств. Употребление пыльцы влияет на кроветворение, очищает сосуды, повышает мышечный тонус, за счет чего половая функция восстанавливается. Причем, организм насыщается полезными витаминами, ускоряется обмен веществ, отмечается прилив сил, улучшение настроения и многие другие положительные изменения.

Полезные свойства пыльцы для детей

Дети нуждаются в обильном приеме витаминных комплексов для правильного развития как физически, так и эмоционально. Малыши быстро растут, много двигаются, стремятся к познаниям, а для поддержания организма необходимо полноценное, правильное питание с обильным содержанием питательных микроэлементов. В связи с экологической обстановкой в мире и множества других факторов, обеспечить детям рацион с достаточным набором витаминов практически невозможно. Но выход есть, пыльца пчелиная — верный помощник для здорового развития и формирования сильного иммунитета маленьких непосед. По данным статистики дети, принимающие пыльцу, меньше болеют простудными заболеваниями, а при обнаружении вируса быстрее выздоравливают. Также малыши спокойно спят и набираются сил для нового дня.

Пыльца пчелиная: как принимать детям

В любом продукте необходима мера. Не нужно следовать ошибочному правилу «чем больше, тем полезней» — так можно помимо пользы принести вред, поэтому внимательно прочитайте, как принимать пыльцу пчелиную. John Flannery

  • Во-первых, перед приемом пчелиной пыльцы родители должны убедиться в отсутствии аллергических реакций у ребенка на этот продукт. Необходимо дать малышу несколько крупинок обножки утром с чаем или молоком в зависимости от привычного рациона ребенка. В течение дня осматривать ребенка на появление сыпи, покраснений и других реакций. Если аллергия отсутствует, то пыльцу можно растворять в любом напитке или давать по пол чайной ложки. Этот продукт имеет насыщенный медовый привкус и приятное послевкусие, которое, увы, нравится не всем детям, поэтому ребенок может отказаться от приема такого лекарства, в качестве самостоятельного продукта. Чаще всего родители размешивают обножку в напитке. Если малыш сильно активен, что мешает ему сосредоточиться, то вещество можно давать утром по пол чайной ложки ежедневно. В случае повышенной беспокойности вечером и трудного засыпания, нужно принимать пыльцу на сон, грядущий вместе с травяным чаем из ромашки, мяты, зависит от предпочтения конкретного малыша.
  • Во-вторых, увеличивать количество потребляемой обножки не нужно. Лучше соблюдать график, то есть употреблять этот медовый продукт ежедневно без пропусков, тогда эффект не заставит себя ждать. Главная ошибка многих родителей состоит в том, что они, пропустив прием пыльцы, в другой раз делают двойной объем потребляемой нормы. Эффекта от таких действий не наступит, может появиться аллергия, даже если ее изначально не наблюдалось. Также в связи с легким слабительным эффектом пыльца при несоблюдении нормы может вызвать диарею и нанести вред маленькому организму.

Как принимать пчелиную пыльцу (обножку)

Как принимать пыльцу пчелиную правильно? Для всех существует правило – это соблюдения регулярности приема и не превышать дозировку. Для взрослых — 1 чайная ложка с утренним завтраком или перед сном, для детей – пол чайной ложки утром или вечером.deLia

Как правильно употреблять пчелиную пыльцу? На этот вопрос нет единого ответа, так как действие этого ингредиента наблюдается и в утренний прием, и в вечерний. Зависит от особенностей организма.

  • Если мучит бессонница, то лучше средство употреблять на ночь. Она оказывает общее успокаивающее действие, помогает организму расслабиться и отправиться в мир сновидений без пробуждения до утра.
  • В случае плохого пробуждения, чувства тревожности по утрам, лучше прием пыльцы осуществлять за завтраком.

Полезные свойства меда с пыльцой

Как известно, пыльца – это медовый продукт, что доказать несложно даже по вкусовым качествам. Если попробовать этот ингредиент таким способом: положить крупинку на язык и тихонько рассасывать, то изначально будет вкус меда со сладковатым цветочным послевкусием. Любители медовой продукции любят наслаждаться этим продуктом, добавляя в мед.

Натуральный мед с пыльцой, полезные свойства, которого доказаны с медицинской точки зрения, круглый год может снабжать человека всеми необходимые витаминами и микроэлементами для жизнедеятельности. При употреблении этого продукта в правильных пропорциях, замечается прилив бодрости, налаживается работа пищеварения, кровеносной и нервной системы. Наблюдается омолаживающий эффект. Укрепляется иммунитет, уходят даже хронические заболевания в виде (ангины, отита и многие другие).

Остается пожелать всем крепкого здоровья!

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»