Медовый блог
четверг, 09 декабря 2016

В том краю течет молоко и мед? Прополис с молоком – польза для всего организма

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:

Когда за окнами наших уютных и теплых домов начинает постепенно падать на землю желтый лист, а потом его подхватывает порывом морозного ветра и всю землю вокруг покрывает белоснежное покрывало из колючего, но такого красивого, снега, чрезвычайно важно поддержать витаминный баланс собственного организма на должном уровне. Именно в такое время чаще всего и возникают простудные заболевания, начинает болеть горло и давить кашель, потому стоит озаботится лучше профилактикой простудных заболеваний, чем потом их лечением. Я уже давно позабыл о таких простых вещах, как насморк или же ангина, потому что у меня всегда под рукой те подарочки, которые делают для меня мои мохнатые питомцы-пчелы, а на полочке всегда хранится настойка прополиса с молоком, свеженькая и ароматная.

Настойка прополиса с молоком: применение и полезные свойства

Jason Whittaker by flickr

Jason Whittaker by flickr

Стоит зайти с самого начала, так как не вникнув в суть вопроса, едва ли получиться объяснить все достаточно досконально. Итак, прополис – это пчелиный клей, который эти забавные и трудолюбивые насекомые изолируют посторонние предметы, замазывают и закупоривают щели в улье, и даже мумифицируют всевозможных, случайно оказавшихся там, существ, к примеру, ос или мух, муравьев и вредителей также. Сам по себе, такой продукт, как прополис совершенно не вкусен, он несколько терпкий и даже бывает горьковатый, однако о тонкостях вкусовых качеств и не идет речь. Говорим же мы о том, что полезных свойств и качеств у прополиса просто огромное количество, и я могу это подтвердить, как человек, занимающийся пчеловодством далеко не первый год.

Причем прополис реально вызывает ощущение острого жжения во рту и даже язык может у вас онеметь, если вы будете жевать его в чистом виде. Причем именно потому и была придумана нашими древними предками настойка прополиса с молоком от кашля, боли в горле, ангине и прочих заболеваниях. Молоко реально может смягчить вкус прополиса и сделать его не только нейтральным, но даже и приятным, при этом значительно стимулируя его противовспалительное действие.

Maxim Tupikov by flickr

Maxim Tupikov by flickr

Настойка прополиса с молоком: отзывы положительные

Стоит сказать, что прополис с молоком отзывы получает исключительно положительные и это вовсе не случайно. На самом деле, жировая составляющая молока намного более качественно вытягивает полезные вещества из пчелиного клея, потому молоко такого рода получается еще более целебным продуктом.

  • Чрезвычайно полезна молочная настойка на молоке тем, что в его состав входит поразительное количество самых разнообразных витаминов. К примеру, рибофлавин, токоферол, аскорбиновая кислота, каротин, биофлавоноиды и многое-многое другое.
  • Пчелиный прополис с молоком для иммунитета – это самый настоящий клад. В нем содержится, а после приготовления переходит и в молоко, просто колоссальное количество самых полезных аминокислот, заменить которые практически ничем нельзя.
  • Количество микроэлементов и минералов в настойке прополиса просто зашкаливает. Тут есть калий и кальций, фосфор и альбумин, магний и многие другие элементы.
  • Настойка наделяет человека стойкостью и сопротивляемостью к воспалительным, а также инфекционным и вирусным заболеваниям.
  • Заживление мелких порезов и других ранений, настойка прополиса с молоком, отзывы о которой самые хвалебные, обязательно ускорит в разы, это проверено собственным опытом.

Молоко и прополис: что лечит эта поразительная смесь

Как ни крути, а настойка прополиса действительно поможет справиться с многочисленными проблемами, а болезни буквально отступают на глазах, когда ее применяют. Однако нужно знать точно, при каких болезнях рекомендуется делать, а вслед затем, и принимать полученную вами смесь. Причем вопрос, молоко с настойкой прополиса что лечит – это довольно интересно и многогранно, потому давайте будет разбираться и все встанет на свои места.

5

  • Самые разнообразные болезни и даже патологии дыхательных путей, включая застарелые и хронические, вплоть до астмы, ели нет особых противопоказаний. Молоко с прополисом от кашля – лучшее средство, можете спросить у старых пасечников, которые и сами лечились подобным образом, и целым деревням помогали справиться с недугами.
  • Простудные, а также вирусные болезни также поможет вылечить настойка прополиса на молоке.
  • При показаниях, именно настой прополиса с молоком может значительно облегчить симптомы, да и само течение туберкулеза, который в наше стране в последние годы стал опасно набирать обороты.
  • Разнообразные кожные проблемы, вроде экземы, псориаза, рожи, различных нейродермитов и прочего отступают, когда на сцену выходит прополис с молоком.
  • Прополис с молоком применение находит также при комплексном лечении язвенных болезней, гастритов, дуоденитов и прочих заболеваний. Также применяют его при желчнокаменной болезни и так далее.
  • Такое средство, как прополис на молочке поможет установить менструальный цикл, а также избавиться от болей, связанных с ним.

Интересно, что отмечается даже успокоительный и общий умиротворяющий эффект, при профилактическом приеме настойки прополиса с молоком. Конечно же, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, а также провести биопробу, чтобы выявить возможную непереносимость продуктов пчеловодства, к которым и относится прополис. Он снимает симптомы раздражительности и сглаживает стресс, рекомендуется даже при лечении психических и психосоматических расстройств, депрессий и нервных срывов. Лечение прополисом с молоком дает действительно великолепные результаты и это признает даже официальная медицина, а не только народные целители и травники.

Пчелиный прополис с молоком от кашля: рецепт настойки прост до безобразия

Понятно, что наслушавшись разговоров о пользе прополиса и смеси его с молоком, каждому захочется попробовать сделать такой полезный продукт дома. Причем молоко с прополисом, рецепт настойки из которых можно посмотреть чуть ниже, это такие продукты, которые достаточно легко приобрести.

К примеру, молоко лучше приобретать на рынке, но исключительно у проверенных продавцов, у которых имеются все необходимые сертификаты. К тому же, молоко стоит выбирать с высокой степенью жирности, чтобы его жиры могли вытащить полезные вещества из прополиса. Сам прополис также продается на рынке, а также и в специализированных магазинах. Правда, стоимость его достаточно высока, но нужно учесть, что и килограмм сухого вещества вам вовсе не потребуется.

Нужно помнить

Прополис, в отличие от меда, а также его производных, совсем никак, абсолютно не реагирует на изменение температурного режима. То есть, это значит, что его можно смело кипятить или выдерживать долгое время на огне, можно замораживать и размораживать и на уникальный состав и целебные свойства это никак совершенно не повлияет.

Рецептик номер 1: Проще простого

  • Для начала, вовсе не помешает поместить прополис в холодильник, а после его охлаждения, будет намного легче потереть его на терке или же измельчить посредством острого ножа. Нужны будут две полные, с верхом, ложки измельченного продукта.
  • Далее нужно взять эмалированную или же керамическую кастрюльку, сойдет и стеклянная, если есть, и вскипятить в ней пол литра молока, не добавляя соды ни в коем разе.
  • В горячее, но не кипящее молоко нужно высыпать прополис и тщательно перемешать.
  • Вернув емкость на огонь, нужно держать свой отвар там минут пятнадцать, не давая молоку чрезмерно бурлить, то есть прикрутив огонь на минимум. Главное – постоянно помешивать свой настой, чтобы он не прилип и не пригорел, иначе все это варево придется просто вылить.

После того, как настойка остынет, на ее поверхности образуется корка воска, который обязательно имеется в составе прополиса. Эту корочку нужно аккуратно снять, а само лекарство залить в темную бутылочку и поставить в холодильник. Правда, более пяти дней, максимум – неделю, хранить настойку не следует, однако очень прости приготовить новую и свежую, как говорят, с пылу с жару.

Рецептик 2: молоко с прополисом от кашля для детей

Maxim Tupikov by flickr

Maxim Tupikov by flickr

Для того, чтобы сделать лекарство от кашля для малышей можно даже не возится так долго, хотя пятнадцать минут времени, это вовсе не страшно, особенно, когда речь идет о здоровье. Прополис с молоком, применение для детей которого также рекомендовано, можно приготовить вовсе не прилагая никаких усилий. Для этого нужно купить в аптеке настойку прополиса спиртовую, однако процентное ее содержание должно быть достаточно малым, к примеру, тридцатипроцентный настой детям категорически запрещен.

Далее кипятим стакан молока, а если ребенку не очень нравиться кипяченное, то и всего половину и капаем в него десять-пятнадцать капель спиртовой настойки. Для взрослых можно увеличить дозу до 20-25 капель, но с детками шутить не стоит. Кроме всего прочего, прежде чем давать прополис с молоком детям, следует обязательно убедиться, что отсутствует аллергическая реакция, то есть досконально изучить данный вопрос и даже провести такую необходимую процедуру, как биопроба.

Как принимать прополис с молоком: рекомендации для взрослых и детей

Понятно, что осознав все полезные свойства, а также приобретя и произведя все нужные приготовления, остается нерешенным вопрос, как же правильно принимать эту чудотворную настойку прополиса с молоком. В это вопросе также есть несколько простых рекомендаций, которые стоит применять на практике, чтобы потом не бороться с последствиями, так как прополис – это вовсе не игрушки, и от него можно получить сильный гипервитаминоз, или еще чего покруче. Правда, лично я, с такими симптомами не сталкивался, но разговоры об этом слышал.

Plantum Plantum by flickr

Plantum Plantum by flickr

  • Настойка прополиса с молоком детям рекомендуется не более, чем по пять-шесть капелек на пятьдесят- семьдесят граммов молока. То есть на стакан получится приблизительно капель двадцать не более, да и то, для детей от десяти лет и старше.
  • Крохотным грудничкам настойку прополиса на спирту или молоке давать воспрещается, особенно спиртовой вариант.
  • После достижения ребенком десятилетнего возраста, я бы увеличил дозу до 25-35 капелек на стакан.
  • Если вы готовили настойку дома, просто заваривая прополис на молоке, как в первом рецепте, то принимать его для взрослых нужно так: по одной столовой ложке, приблизительно минут за двадцать или пол часа до еды. Для деток, в зависимости от возраста, дозу нужно уменьшить до десертной или чайной ложечки (меньше семи лет). Пить этот настой нужно перед каждый приемом пищи, то есть три, а то и четыре раза в день.

Стоит обязательно учесть и профилактический эффект такой настойки прополиса. Те детки, которые регулярно принимают настой прополиса, понятно, при отсутствии противопоказаний, меньше болеют, чувствуют себя активными и всегда веселы. Однако тут главное не перегнуть палку, так как в любом деле слишком хорошо, будет уже вовсе не хорошо, уж простите за каламбур. Таким образом, обращайтесь к медикам, советуйтесь, принимайте настойку прополиса и будьте всегда здоровы!

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»