Медовый блог
четверг, 09 декабря 2016

Корица с медом для похудения: правда ли? Как приготовить?

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:

Польза корицы с медом для похудения: отзывы экспертов

Природный мед обладает рядом лечебных свойств, по составу он не имеет аналогов. В соединении с разнообразными ингредиентами, мед может: укрепить иммунную систему, способствовать расщеплению жиров, предотвратить формирование жировых клеток, снизить аппетит. На протяжении более десяти лет я стараюсь открывать все новые свойства меда, которые бы помогли людям справиться с рядом заболеваний, улучшить состояние кожи и похудеть. Людей, которые стремятся быстро и безболезненно сбросить лишние килограммы, очень утешают свойства натурального меда. Этот ингредиент богат на витамины и минералы, важные для организма аминокислоты, которые и необходимы именно на этапе контроля и регулирования веса. Смеси из имбиря, корицы, меда, лимона для похудения: отзывы врачей и диетологов впечатляют, поэтому рассмотрим самые эффективные рецепты.

мед
Я могу выделить несколько основных преимуществ медовой диеты:

  • натуральный мед – отличный антидепрессант, он улучшает состояние человека, делает его более стрессоустойчивым;
  • организму хватает сладостей в виде натурального продукта, за счет чего он насыщается углеводами;
  • мед – легкое и приемлемое слабительное, с его помощью намного проще очистить желудок.

На протяжении всей моей профессиональной практики с пчелами и их продуктом – медом, мне удалось доказать, что натуральный мед совместим с корицей. Такой тандем очень полезен для всего организма. Предлагаю разобраться, насколько универсальны свойства корицы и насколько эффективен простой рецепт воды с корицей и медом для похудения.

корица и мед
О происхождении и применении корицы можно говорить очень долго. Факт очевиден – корицу часто добавляют во многие блюда и полезные напитки. Корицу, как правило, в лечебных целях используют для: устранения проблем желудочно-кишечного тракта, улучшения аппетита, поднятия тонуса и настроения.      Действие этого продукта отражается и на работе кровеносной системы, у человека улучшается память и исчезает чувство усталости. Многие европейские институты медицины и здоровья выводили формулу влияния корицы на отдельные группы органов человека и организм в целом. Им удалось доказать, что корица вместе с медом положительно влияет на метаболические процессы в организме.

Для того чтобы создать свои рецепты и поделиться секретом, как приготовить корицу с медом для похудения, мне понадобилось много времени. Но, труд оказался вовсе не напрасным и я поведаю вам, как похудеть с помощью корицы и меда при минимальных физических нагрузках и незначительных финансовых затратах.

Рецепты для похудения с помощью корицы и меда

Купить корицу в магазине можно в виде порошка или в форме твердых тросточек. Для приготовления эффективного напитка с корицей и медом для похудения добавляйте палочки, это более удобный вариант. Окуните корицу в чай, предварительно размешав мед, чтобы он не осел на дне. При этом вода должна быть температурой 30 градусов, ингредиенты лучше растворяются в теплой водичке. Для ускорения обмена веществ корицу и мед рекомендовано употреблять в качестве напитка.

корица и мед
На 250 мл воды необходимо: одна чайная ложка смеси корицы или одна твердая трубочку и ложка меда. Предварительно мед лучше растопить, чтобы он не был твердым. Напиток употреблять один раз в сутки.

Как пить корицу с медом для похудения? Время приема – утром на голодный желудок, за пол часа до завтрака. Дайте смеси предварительно настояться. Приготовить можно ее и с вечера, при этом корица и мед не потеряют свои свойства.

Не забывайте

Что касается дозировки, 250 мл в сутки вполне достаточно для организма. Эффект не зависит от количества напитка и увеличения пропорций смеси, поэтому не стоит переусердствовать.

Имбирь, корица, мед для похудения: эффект гарантирован

Имбирь наряду с медом, лимоном, корицей очень полезен для организма. Я бы советовал употреблять его как витаминную добавку во время приема пищи. Помимо антибактериального действия, имбирь улучшает метаболические процессы и способствует прогрессивному похудению человека. Чтобы использовать имбирь в напиток или разнообразные блюда, достаточно натереть его на мелкой терке. В результате регулярного приема этого чудо-продукта вы ощутите легкость, вам меньше будет хотеться есть, а жировые отложения постепенно расщепятся.

имбирь корица мед
Корицу и имбирь следует принимать согласно рецепту, чтобы не спровоцировать аллергические реакции на растения. На первом этапе похудения не стоит перебарщивать с жиросжигателем. Более того, увеличение пропорции не даст положительного результата. Худеть с корицей и имбирем достаточно просто. Достаточно на протяжении дня питать организм этими ингредиентами. Помимо добавления имбиря и корицы в блюда, я бы посоветовал ежедневно готовить диетические коктейли.

Рецепт 1: на мелкую терку натрите 6 чайных ложек имбиря, залейте их кипятком и дайте настойке настояться. Для быстрого усвоения и большего эффекта добавьте чайную ложку меда и щепотку черного молотого перца. Такой коктейль можно принимать перед каждым приемом пищи, за минут 20 до завтрака, обеда и ужина.

Рецепт 2: две чайных ложки натурального меда и три ложки молотой корицы залейте водой объемом пол литра. Оставьте напиток на ночь, чтобы он мог настояться. После этого настойка готова к употреблению. Пить ее достаточно три раза в день до еды на протяжении трех недель.

Рецепт 3: на 100 мл воды по одной ложке корицы и имбиря. Дополнительно я добавлял сок лимона, можно даже дольку. На вкус такая настойка не очень приятная, но самая эффективна для похудения. Корица с медом для похудения: результаты и отзывы впечатляют!

Корица с медом для похудения: побочные действия и противопоказания

Это важно

Корица и мед относятся к группе мощных аллергенов. Людям с особой чувствительностью и непереносимостью одного из компонентов лучше отказаться от такого метода похудения.

К группе риска относятся: кормящие мамы, беременные женщины. В эти периоды я не советую принимать корицу и мед, так как вероятность вызвать аллергическую реакцию достаточно высока. Действие корицы на организм приводит к активной стимуляции кровообращения, что крайне нежелательно в период беременности.    Противопоказания: не рекомендовано принимать диетические коктейли людям, которые страдают гипертонией, имеют проблемы с центральной нервной системой и сталкивались с нарушением свертываемости крови. Отзывы о напитке корицы с медом для похудения свидетельствуют об эффективности этого способа снижения веса.

Если вы не будете обращать на противопоказания и продолжите пить чай с медом и корицей для похудения, последствия проявятся практически сразу. Побочные эффекты напитка, ингредиенты которого мед корица лимон для похудения: изжога, кожная сыпь, кровотечение, повышение артериального давления, чрезмерное газообразование. Если вы заметили хотя бы один из вышеописанных симптомов, немедленно прекратите прием ингредиентов и диетической смеси.

корица и мед похудение
Каждый организм особенный, поэтому употребление корицы может привести и к другим последствиям. Если вы не уверены есть ли у вас склонность к аллергическим реакциям, посоветуйтесь с врачом. Я встречался с такими случаями, когда чрезмерное желание похудеть и увеличение суточной нормы приводили к негативным последствиям. Побочное действие может проявляться как в незначительной мере (головные боли), так и сопровождаться серьезными проблемами со здоровьем.

Мед с корицей для похудения рецепт отзывы врачей

Многие врачи убеждают, что добавление корицы и меда в ежедневный рацион человека в допустимой дозе разумно и полезно для здоровья. Эти два сильнейших компонента помогут вам ускорить процесс похудения и добиться блистательных результатов. Напитки из корицы с медом для похудения по отзывам врачей и диетологов помогают эффективней, если параллельно человек прилагает дополнительные усилия: придерживается режима дня, занимается физкультурой. В результате сжигания жиров появляется много нерастраченной энергии, которую стоит направить в нужное русло. Не обязательно перегружать себя тренировками, достаточно пробежки по утрам. В противном случае корица и мед для похудения результатов прогрессивных не дадут. Если лишний вес у вас появился из-за болезни, помогает ли корица с медом похудеть – вопрос спорный. При очень большом весе они только помогут контролировать процессы метаболизма, но не ожидайте эффективного похудения.

похудение
Похудение с помощью корицы и меда отзывы положительны: большинство пациентов, которые испытали на себе действие этих растений, советуют принимать ингредиенты для улучшения состояния и бодрости духа. Для того чтобы разобраться, какой коктейль вам подойдет лучше и как принимать корицу с медом для похудения, желательно испробовать несколько простых рецептов. Универсальной формулы похудения еще не изобрели, поскольку каждый организм может реагировать на корицу и имбирь по-разному.

Похудеть с помощью корицы и меда: отзывы подтверждают, что можно. Растения общедоступны по цене, поэтому ничто не мешает приготовить коктейль для похудения и проследить за состояние организма. В отличии от дорогих импортных препаратов, которые часто разрабатывают на основе корицы, меда, имбиря, рецепты, которые можно приготовить самостоятельно – более бюджетный вариант, но не менее эффективный.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»