Медовый блог
четверг, 09 декабря 2016

Лечим геморрой прополисом: царская уза от королевской болезни

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: bolit-zheludok.ru

Фото с сайта: bolit-zheludok.ru

Сегодня геморрой стал самой настоящей проблемой для многих миллионов людей по всему миру и это вовсе не удивительно. Современный человек, погрязший в комфорте, ведущий в основном малоподвижный образ жизни, а в особенности, городские жители, имеющие собственный транспорт очень часто даже не успевают заметить, как проблема назревает сама собой. Естественно, есть множество медицинских препаратов, не говоря уже про оперативное вмешательство, которые помогут справиться с таким деликатным недугом, но это уже действительно крайние меры, а я знаю секрет лечения геморроя прополисом, и с превеликим удовольствием поделюсь им со всеми, кто в этом нуждается.

Прополис от геморроя: польза незаменимой пчелиной узы

Пчелиный клей, как еще называют прополис или уза, как говорили наши предки – это настоящий подарок наших полосатых друзей-пчелок. Его широко применяют в народной медицине, что обусловлено его уникальными целебными качествами и свойствами, о которых наши предки узнали много веков назад. С давних времен практикуется лечение простатита, аденомы простаты, и геморроя прополисом, причем оно дает неизменно высокие результаты, что и признает в полной мере современная медицина.

Важно

Чтобы правильно выбрать прополис для приготовления лекарства от геморроя, да и не только от него, нужно обратить внимание на его цвет и консистенцию. Совсем черную узу, твердую и крошащуюся, лучше не брать. Оптимально подбирать мягкое, пластичное вещество, желто-зеленого или коричневато-зеленого цвета, однородное и остро пахнущее хвоей и ладаном. На вкус прополис должен быть горьковатым и немного жечь, липнуть к зубам. Уза хорошего качества сразу же тонет в воде, а если она плавает на поверхности, значит содержит много воска, который пользы не приносит.

Чаще всего прополис собирают в летний период, когда он наиболее пластичен, его снимают с днища и стенок улья, так как именно им пчелы конопатят щели в своем доме. Уникальность прополиса в качестве лекарственного целебного средства состоит в том, что он абсолютно безвреден для организма человека, причем даже индивидуальная непереносимость бывает не более, чем у 0.05% населения планеты Земля. Впечатляет, не так ли? Прополис при геморрое и трещинах – настоящая находка, которая поможет побороть множество симптомов, а также воздействовать на причину, если его правильно и регулярно применять.

  • Благодаря содержанию более двух сотен самых разнообразных соединений, прополис обладает ярким обезболивающим эффектом.
  • Это вещество может значительно уменьшить зуд и жжение, устранить отеки, а также снять воспаление с пораженного участка.
  • Уза предотвращает заражение, значительно ускоряет заживление трещин, а также предотвращает развитие тромбоза.
Фото с сайта: realhoney.ru

Фото с сайта: realhoney.ru

Кроме всего прочего, благодаря антисептическим свойствам, а пчелы при помощи его также изолируют погибших вредителей, попавших в улей, чтобы они не разлагались и не заражали жилище мохнатых тружениц. Он также совершенно не вызывает никакого привыкания, им можно лечиться достаточно долгое время, имея при этом весьма положительную динамику, и лекарство будет неизменно действовать. Медики охотно прописывают в комплексе иных мер подобное лечение геморроя прополисом в домашних условиях, а отзывы говорят сами за себя, так как они всегда положительные.

Лечимся дома и получаем великолепные результаты: прополис при геморрое и трещинах

Понятно, что в первую очередь, нужно обращаться к врачу, а заниматься самолечением чревато очень даже серьезными последствиями. Однако применять прополис при геморрое, отзывы об этом свидетельствуют в полной мере, можно легко отыскать их в интернете, точно не воспрещается, даже если большого эффекта вы не получите, то и вреда точно не будет. Хотя полезность этого удивительного пчелиного подарка просто зашкаливает, это факт. Сегодня народная медицина имеет несколько основных методов применения узы: мази, настойки и свечи с прополисом от простатита и геморроя, вот об этом и стоит поговорить более подробно.

Фото с сайта: cymbal.com.ru

Фото с сайта: cymbal.com.ru

Все это целебное добро без особых хлопот можно сделать у себя дома, а можно приобрести в аптеке. Естественно, домашнее будет намного качественнее и полезнее, в особенности, если вы правильно выберете прополис, а также сделаете все по инструкции, ни на шаг от нее не отступая, тем более что ничего сложного в этом нет. Причем прополис поможет не только внешне, но также и изнутри, нужно принимать настойку внутрь по определенному расписанию и эффект не замедлит явиться.

С недугом поможет бороться земляника: настойка прополиса при геморрое

Как уже и говорилось, прополис предотвращает появление у пациентов тромбозов, потому что значительно усиливает свертываемость крови в геморроидальных узлах. Кроме всего прочего, настойку на земляничных листьях, рецепт которой я вам сейчас предоставлю, врачи рекомендуют применять даже после удаления геморроя, для скорейшей регенерации тканей. Такой настой можно свободно пить, а также применять местно.  Рецепт приготовления настоя чрезвычайно прост, потребуется немного.

Фото с сайта: biosredstva.ru

Фото с сайта: biosredstva.ru

  • Одна столовая ложечка сухих листьев земляники, которые можно собрать и подготовить самостоятельно, как я, к примеру, и делаю, а можно приобрести в аптеке, они там есть и стоимость у них буквально копеечная.
  • Одна чайная ложечка водного 10%-го экстракта пчелиного клея.
  • Один стакан крутого кипятка.

Готовить настой проще простого, залейте сухие листья кипятком и дайте им настояться минут двадцать, а лучше до получаса. В отвар добавляйте водный экстракт узы, и ваше снадобье готово, его можно применять местно, а также пить по столовой ложке за пол часика до еды утром и вечером. Кроме всего, сделанным настоем можно делать клизмы, примочки, ставить тампоны, все это в комплексе даст самый лучший результат.

Понятное дело, с листьями земляники может и не сложиться, но расстраиваться не стоит, так как можно обойтись и без них. Для этого придется обзавестись спиртовым настоем прополиса, или же сделать его самому. Как правильно настоять пчелиный клей на водке или спирте можно прочесть в статье, что уже имеется у меня в блоге.

Готовим мазь с прополисом от геморроя дома: лечимся просто и эффективно

На сегодняшний день в любой аптеке можно встретить множество препаратов, содержащих прополис, и мазь гомеопатическая при геморрое вовсе не исключение. К примеру, можно купить тот самый, пресловутый «Гелиант», что так широко нашумел в одно время по всей стране. Однако, как ни крути, а приготовить средство дома будет намного выгоднее и полезнее, потому что вы будете точно уверены, что брали только лучшие компоненты, и не добавляли ничего вредного или даже сомнительного. Домашняя мазь прополиса при геморрое потребует следующих ингредиентов:

Фото с сайта: silazdorovya.ru

Фото с сайта: silazdorovya.ru

  • Пятнадцать граммов свежего и качественного, хорошенько измельченного прополиса.
  • Сто граммов оливкового масла высшего качества, натурального и нерафинированного.

Если оливкового масла у вас нет, можно использовать любое растительное, и даже животные масла, однако эффективность средства может от этого меняться. Вылейте оливковое масло в посудину, к примеру, керамическую или эмалированную, добавьте пчелиную узу и установите все на водяную баню. Нужно пристально следить за тем, чтобы температура не повышалась значительно, смесь ни в коем разе не должна закипеть.

Постоянно помешивая, нужно выдержать будущую мазь от геморроя на протяжении около часа, томить ее, не давая вскипать. Потом варево нужно будет снять с огня и можно переложить в стеклянную банку с плотной крышкой, для хранения в прохладном месте, где нет риска попадания прямых солнечных лучей. Наносится мазь на воспаленные участки и узелки где-то два, или же три раза в день, причем стоит проследить за тем, чтобы черпать ее из банки нужно исключительно специальной лопаткой, к примеру, деревянной или лучше керамической палочкой.

Нужно понимать

Готовя настойки, отвары, а также мази с прополисом, обратите внимание на то, что его лучше не кипятить. От воздействия высоких температур полезные вещества в нем попросту разрушаются, а полезность полученного снадобья пропорционально уменьшается.

Свечи от геморроя и простатита с прополисом: эффективность превыше всего

В любой аптеке, любого городка или даже деревни, можно приобрести свечи от геморроя на основе прополиса, причем стоимость их нет так уж и высока, чтобы каждый смог позволить себе их применять для лечения. Но промышленные средства многим кажутся малоэффективными, благодаря тому, что некоторые недобросовестные производители нарочно занижают дозировки полезных веществ, а то и вовсе меняют их наполнителями, типа мела.

Естественно, можно проверить документацию на препараты, но это лишняя возня, да и не факт, что вам пойдут навстречу. Именно потому я расскажу, как приготовить свечи с прополисом при геморрое самостоятельно дома, которые точно содержат именно то, что нужно, да еще и в необходимом количестве, так как делать их вы будете сами.

Фото с сайта: NetGemorroya.ru

Фото с сайта: NetGemorroya.ru

  • Двадцать граммов натурального спиртового экстракта прополиса.
  • Восемьдесят граммов вазелина, который имеется в каждой аптеке.
  • Восемьдесят граммов чистого воска. Вот за этим компонентом, возможно, придется побегать, так как купить его можно или на рынке, или же в специализированных торговых точках для пасечников.

Воск и вазелин смешиваем в емкости, которую потом нужно поставить на водяную баню и разогреть, постоянно помешивая керамической или же деревянной лопаточкой. В разогретую смесь добавляем хорошенько измельченный прополис и дожидаемся, пока ваши будущие свечи с прополисом от геморроя не превратятся в однородную массу.

Дальше действовать можно по-разному. Наипростейший вариант – отыскать фабричную паковку от свечей, и заливать смесь в нее, будто в форму, тогда вам будет удобно использовать свечи впоследствии. Второй вариант проще в реализации, так как смесь нужно залить в одну сплошную форму, к примеру, из картона, от которой нужно будет отрезать кусочки для использования, разминая их в пальцах или опуская в теплую воду. После остывания свечи нужно хранить в холодильнике, а применять можно и нужно на протяжении от десяти дней, до двух недель.

Фото с сайта: bolit-zheludok.ru

Фото с сайта: bolit-zheludok.ru

Есть также иной вариант приготовления свечей с узой от геморроя, и он намного проще, чем первый, однако тут есть некоторые нюансы. Сделать такие свечки несложно, нужно просто растворить прополис в воде и заморозить в морозильной камере. Вводить подобные свечи нужно в прямую кишку, предварительно окуная ваши ледышки на секунду в теплую воду, и держать на протяжении трех-пяти минут, не более. Тут дело осложняется тем, что свечи получаются очень холодными, а простуживать геморроидальные шишечки нельзя, потому нужно строго следить за временем. Такие свечи с прополисом от геморроя отзывы имеют также стабильно положительные, так что обязательно рекомендую попробовать.

Противопоказания к лечению геморроя прополисом

Как я вам уже и говорил, только у ничтожно малого процента людей прополис может вызывать аллергические реакции, но все-таки этот риск остается, ведь где гарантия, что именно вы не попали в эти несчастные 0.05%. Но как выяснить, что лично у вас имеются противопоказания? На самом деле, это совершенно не сложно, просто проследите за собственным состоянием, и если имеют место следующие симптомы, то срочно обратитесь к врачу:

Фото с сайта: Supersadovod.ru

Фото с сайта: Supersadovod.ru

  • Сильный, не проходящий зуд и жжение в области заднего прохода, а тем более, внутри него.
  • Сильная, внезапно возникшая головная боль.
  • Слабость и вялость, желание лечь и не шевелиться.
  • Резкий скачок температуры.
  • Отек в области геморроидальных узелков.

Однако даже это можно предотвратить, так как можно сделать провокационную пробу. Для этого нужно сделать лекарство, а потом употребить его внутрь. Просто разжуйте кусочек прополиса, и если спустя полчаса никаких изменений не заметите, то можно применять лекарства от геморроя, то есть настой, свечи или же мазь.

Фото с сайта: Vrachmedik.ru

Фото с сайта: Vrachmedik.ru

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»