Медовый блог
четверг, 09 декабря 2016

Мед во время беременности: можно ли?

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: sviymed.com

Фото с сайта: sviymed.com

Едва ли можно отыскать еще один натуральный и настолько полезный продукт, как пчелиный мед, который полосатые трудяги-пчелки так тщательно собирают целое лето. Его состав настолько богат самыми разнообразными веществами и элементами, что для человеческого организма он оказывается просто бесценным кладезем витаминов, микроэлементов и прочих «полезностей». Многие столетия подряд человек уже употребляет сладенький медок, однако все его качества и свойства так и остаются не полностью изученными, потому дамы в интересном положении порой боятся кушать его, или же делают это с опаской. Так можно ли есть мед во время беременности, в каких дозах это будет безопасно, и возможно ли лечиться этим лакомством при простуде, чтобы не повредить малышу? Давайте разберемся вместе, а опыт моей супруги поможет отыскать верные слова и полезные, безопасные рецепты.

Пчелиный мед беременным: можно или нет – вопросов хватает

Фото с сайта: nebolet.com

Фото с сайта: nebolet.com

Начать, пожалуй, стоит с мнений ученых, которые уже достаточно давно сумели доказать, что употребляя мед во время беременности, счастливая мамочка оказывает благотворное влияние на правильное и здоровое развитие, а также и на рост плода.  Это достаточно просто объяснить, ведь полезных и совершенно уникальных свойств у этого пчелиного продукта чрезвычайно много.

К примеру, там имеются кардиопротекторы и противовоспалительные вещества, антигрибковые, антипротозойные, а также гипотензивные ферменты. Натуральный пчелиный мед при беременности на ранних сроках поможет плоду правильно сформироваться и развиваться, а мамочке укреплять постоянно собственный иммунитет, что для такого положения также вовсе немаловажно.

Важно

Многие женщины во время беременности, особенно на ранних, а также поздних сроках, начинают ощущать переутомление, а также быстро устают. Им постоянно хочется спасть, лежать, а этого постоянно делать ни в коем разе нельзя. Потому медики рекомендуют употреблять мед при беременности на 2 триместре, а также и в иное время, для пополнения запасов энергии организма.

Если вам приходит в голову вопрос, можно ли беременным мед, значит вы беспокоитесь о здоровье собственного малыша, а это вполне естественно и нормально. Медики считают, что защитные свойства организма матери при этом повышаются в разы, да и ребенок получает свою дозу здорового иммунитета. Из организма начинают постепенно выводиться самые разнообразные токсические вещества и шлаки, потому мед беременным можно, и даже нужно регулярно потреблять, главное тут во всем знать меру и не перебарщивать.

В составе меда имеется просто колоссальное количество действительно ценных углеводов. Они очень легко усваиваются, дарят здоровье и бодрость каждой мамочке. Иногда даже во время сложных родов медики делают специальные уколы с медом, которые помогают основательно запастись энергией для такого непростого и длительного процесса. Таким образом, на вопрос, можно ли беременным есть мед, отвечу с полной уверенностью утвердительно, ведь ко всему прочему, он обладает седативными и успокоительными качествами, а спокойствие и здоровый сон для будущей матери, это также очень важно и для крохи.

Сладкий мед для беременных: польза или вред

Фото с сайта: nebolet.com

Фото с сайта: nebolet.com

Если разбираться, что говорят опытные и грамотные врачи, по поводу того, можно ли мед беременным на ранних сроках, то становится понятно, что мнения тут немного расходятся. Некоторые рекомендуют употреблять этот пчелиный продукт чем побольше, так как он совершенно незаменим по ценности и полезности. Но есть и несколько иное мнение: нужно строго дозировать прием, и ни в коем разе не перебарщивать, чтобы не возникло непредвиденных ситуаций. Натуральный, с любовью собранный мед, обязательно станет настоящим кладезем полезных веществ, энергетической базой, а также уверенно предотвратит появление нежелательных заболеваний, к примеру, простудного характера, если есть его в меру, тут те, кто относятся ко всему с осторожностью совершенно правы.

Полезные качества налицо: можно ли мед при беременности

Польза меда на ранних сроках беременности очевидна даже в том плане, что именно при помощи такого удивительного солнечного продукта можно избавиться от изматывающего токсикоза. Постоянная тошнота, излишняя слабость, желание лечь, все это нарушает привычный порядок жизни женщины, не дает ей нормально делать домашние дела, а о работе и вовсе приходится позабыть, и помощи тут ждать неоткуда. Употребление меда во многом смягчает эти симптомы и даже дает энергию для новых свершений.

Фото с сайта: mirpchel.com

Фото с сайта: mirpchel.com

  • Справиться с перевозбуждением и нервным состоянием также поможет обычный мед, такой вкусный, что слюнки текут. Он снимет стресс и устранит состояние депрессии, ведь трудно представить себе рыдающего человека, поедающего искрящийся медок.
  • Также можно мед при беременности и при частых вздутиях живота, запорах, изжоге и даже расстройствах желудка. В нем содержатся такие особые ферменты, что позволяют нормализовать в общем работу ЖКТ, а это несомненно важно и актуально.
  • Обладая некоторыми седативными качествами, мед поможет избавиться также от тревожности и бессонницы, что зачастую терзают беременных от беспокойства о будущем. Моя супруга, будучи на сносях, спокойно могла разбудить меня часа в три ночи, и с беспокойством говорила, что электрические выключатели нужно перемонтировать пониже, а розетки, наоборот повыше, чтобы малыш, когда подрастет, не наделал бед. Стакан теплой водички с медом успокаивали ее, и спустя пять минуток моя любимая уже сопела своим милым носиком. Таким образом, мед при беременности в 3 триместре стал и для меня гарантией здорового и полноценного сна на всю ночь.

Кроме всего прочего, остается ответить и еще на один вопрос, можно ли беременным мед при простуде, так как он и правда был, есть и остается мощным натуральным средством борьбы с симптомами, а также и причинами подобной болезни.

Крохотная капля дегтя в огромной бочке: можно ли есть мед при беременности

Фото с сайта: pravda.bg

Фото с сайта: pravda.bg

Правда, несмотря на то, что пчелиный, натуральный медок действительно обладает просто колоссальным количеством самых разнообразных полезных свойств, озвучить которые в одной статье может стать проблематично, без противопоказаний обойтись никак не получится. Тем более, если речь идет о таком важном и волнительном периоде в жизни каждой женщины, как беременность и рождением малыша.

Нужно знать

Натуральный и полезный пчелиный мед, какими качествами и свойствами целебного характера он не обладал бы, на самом деле является мощнейшим аллергеном. Потому, если у вас есть хоть малейшие намеки на аллергические реакции, стоит принимать его чрезвычайно аккуратно и с большой осторожностью, понемножку вводя в рацион. Беременным, которые заметили негативные симптомы после меда, нужно срочно обратиться к врачу, который точно знает, что делает, а не занимается импровизацией.

Кроме всего прочего, медики уже точно знают, что именно этот подарок от пчел вызывает снижение артериального давления, что с успехом используют гипертоники. Однако для беременной такой вариант может оказаться вовсе не подходящим, так как в это период давление и так может заметно падать. Если его еще и умышленно снизить, то можно заработать кучу нежелательных проблем.

Также ни в коем разе нельзя перебарщивать, как я уже и говорил. Мед в чрезмерно больших количествах вреден даже крепкому мужчине, вроде меня, а уж что говорить о хрупком организме беременной женщины. Для обычного человека норма составляет около ста граммов натурального продукта за стуки, но для девушки в положении лучше ограничиться одной или двумя чайными ложечками. При таком приеме польза будет, как для мамочки, так и для малыша, а вот вреда, скорее всего, не будет вовсе.

Великолепный мед во время беременности: как правильно принимать

Фото с сайта: sitepchelavodstvo.ru

Фото с сайта: sitepchelavodstvo.ru

Стоит понимать, что мед, в основном, беременные используют в качестве народных целебных средств. К примеру, очень многих интересует, можно ли беременным мед с чаем, и какие эффекты это принесет. На самом деле, если мед класть в теплый, не горячий напиток, и употреблять его в небольших дозах регулярно, то общая оздоровительная польза его станет для вас очевидной уже спустя несколько недель.

Лечим простуду: крепкое здоровье и иммунитет в интересном положении

Разбираясь, можно ли беременным мед при простуде, стоит обратить внимание на противопоказания, и если таковых не имеется, то можно приступать к оздоровлению. Понятно, что пить таблетки и иные химические препараты тут вовсе не выход, потому натуральный медок станет действительно приоритетными.

  • Половинка лимона.
  • Одна или две чайные ложечки натурального меда, лучше брать цветочный или гречишный, но пойдет и липовый.

Лимон аккуратно разрежьте на кубики, чем меньше они у вас получатся, тем лучше. Высыпьте все это в мисочку и добавьте туда же мед, а потом все хорошенько разомните и перемешайте ложкой. Такое витаминное лекарство можно употреблять во время простудного заболевания, ОРВИ и кашля, а также для профилактики в общем. Стоит попробовать, это очень вкусно, главное тут не снимать с лимона кожицу, в ней больше всего пользы, а резать сразу же и все вместе.

Редька с медом от кашля при беременности: бабушкин рецепт

Фото с сайта: sovetprost.ru

Фото с сайта: sovetprost.ru

Если кто помнит, то когда-то было принято употреблять сок редьки с медом, если возникал сильный или удушающий кашель, так почему бы не воспользоваться старинными бабушкиными рецептами, если они действительно эффективны и действенны.

  • Черная редька, выдержанная в погребе.
  • Мед, пока не наполнится емкость.

Метод приготовления прост до безобразия. Берется черная редька, хорошенько моется, а потом от нее отрезается сверху крышечка, там, где ранее была ботва или же со стороны хвостика. Из редьки вырезается сердцевина, а внутрь наливается мед, после чего закрывается крышкой и оставляется на некоторое время, пока не появится сок. Когда лекарство натянется, редьку с медом при беременности можно применять для лечения кашля, ларингита, бронхита и так далее. Тут главное, не злоупотреблять, так как в растении есть эфирные масла, которые не очень желательны для беременных.

От гастрита и изжоги: алоэ и мед на страже здоровья

Если у вас не все в порядке с ЖКТ, то принимать лимон и редьку, даже с медом, нужно с огромной осторожностью, так как они могут повысить, и без того высокий, уровень кислотности. При обострениях хронического гастрита, а также при возникновении частой изжоги, можно принимать мед, смешанный с соком алоэ.

Фото с сайта: dobryj-pasechnik.ru

Фото с сайта: dobryj-pasechnik.ru

  • Три-четыре чайные ложки сока алоэ.
  • Столовая ложка меда.

Сделать такое простейшее лекарство вовсе не сложно. Возьмите листья с пятилетнего, не меньше, растения, и положите их на два часа в холодильник, под морозилку. После этого можно их протереть или перекрутить на мясорубку, и качественно отжать сок. Далее, его смешайте с медом, и употребляйте по чайной ложечке трижды за день. Впрок делать подобные лекарства не рекомендуется, потому на утро, при потребности, лучше приготовить свежее, а курс лечения не должен составлять более недели. Дальше уже точно нужно бежать к доктору, во избежание тяжелых последствий.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»