Медовый блог
четверг, 09 декабря 2016

Медовый сбитень от простатита: отзывы, рецепт, рекомендации

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: mysekret.ru

Фото с сайта: mysekret.ru

Ведя достаточно уединенный образ жизни на пасеке, я с удивлением обнаружил, что согласно данным статистики, более сорока процентов всех мужчин в мире в возрасте от двадцати, и вплоть до пятидесяти лет, имеют проблемы с предстательной железой, а около пятнадцати процентам даже установлен диагноз – простатит. На самом деле, это страшная статистика, так как данное заболевание сопровождается половым бессилием, нарушение репродуктивной функции и сильными болями при мочеиспускании. Сегодня много говорят о том, что отлично помогает сбитень медовый от простатита, а отзывы врачей это полностью подтверждают. Что же до собственного опыта, могу с уверенностью сказать, что сбитень в нашей семье любят и готовят часто, может быть именно потому проблем с простатой я никогда не ощущал, а вот родственникам и соседям помогал с рецептами, да и с компонентами также.

Что такое сбитень медовый от простатита: сделать самому довольно просто

Фото с сайта: 1000listnik.ru

Фото с сайта: 1000listnik.ru

Сегодня многие, кто ощутил подобные симптомы у себя, почему-то к врачам бежать вовсе не спешат, одни думают, что само пройдет, а другие стесняются, и тот и другой тип поведения совершенно неверный. Проблему нужно обнаружить, осознать, а потом устранить, так говаривал мой дед, когда пришел с войны домой.

Интересно

Медовый сбитень – это древнеславянский напиток, который наши предки изобрели задолго до того, как к нам пришел чай из Китая и кофе из Бразилии. Он готовится на основе натурального пчелиного меда, набора лекарственных трав, а также пряностей и специй. Сбитень может содержать алкоголь, а может быть и вовсе безалкогольным. Уникальный состав полезных веществ, к примеру, витаминов и аминокислот, позволяет говорить о безусловной пользе напитка для мужского здоровья, это я могу сказать, убедившись на собственном опыте.

Однако бывает и так, что время и деньги истрачены, дорогие лекарства приобретены и выпиты, а результат, мягко говоря, сомнительный. Именно потому рекомендуется совмещать медицинское лечение с народными средствами, к примеру сбитень медовый от простатита можно сделать самому, а можно купить, разницы нет, а вот эффект от его правильного употребления просто поразительный. Наши далекие предки пили его в качестве прохладительного и согревающего напитка, делали его лекарственным, в зависимости от оригинального набора трав, варили дома и даже продавали на базарах и ярмарках. Именно для приготовления сбитня и был изобретен русский самовар, когда чайная заварка была настоящим чудом и невидалью.

Уникальный состав – залог отличного результата: медовый сбитень, отзывы положительные

Стоит понимать, что действие сбитня на организм человека напрямую зависит от того, какие травы и другие компоненты в него входят. Если вы задумываетесь, как приготовить медовый сбитень от простатита, значит проблема имеет место, тогда оптимальным вариантом станет именно медовый его вариант и это вовсе не случайно. В него добавляются травы и пряности, специи и очищенная вода, но самым главным ингредиентом, конечно же, является мед, который благотворно влияет на весь мужской организм в целом, да и на простату, естественно, в частности.

Фото с сайта: otzyvy.pro

Фото с сайта: otzyvy.pro

  • Пчелиный мед, конечно же, если он натуральный, это активный биологический продукт, который практически полностью всасывается и растворяется организмом.
  • Уникальный состав витаминов, к примеру, группы С, В, РР и так далее, благотворно влияет на простату.
  • Железо, кальций, калий, марганец, фосфор – недостаток всего этого можно легко восполнить, регулярно употребляя сбитень медовый.
  • Уникальные аминокислоты из меда также оказывают целебное действие.

В профилактических целях, а также при обострениях заболевания нужно регулярно принимать медовый сбитень, который можно приобрести в аптеке, а можно и приготовить самому. В старину в него клали душицу, зверобой, лавровый лист, шалфей, имбирь и много чего другого. Так почему же не воспользоваться подобными рецептами, тем более, на современном рынке можно приобрести любой ингредиент без всяческих проблем.

Как понять, что пора заказать сбитень медовый от простатита: внимание на симптомы

Нужно понимать, что простатит заболевание довольно серьезное, хотя и полностью излечимое. Возникает оно чаще всего из-за того, что в области таза и предстательной железы нарушается правильный кровоток. Потому нужно быть предельно внимательными, чтобы не пропустить тревожные признаки начала проблемного периода.

Фото с сайта: prostatitmedic.ru

Фото с сайта: prostatitmedic.ru

  • Нарушения мочеиспускания в любом виде, боли при нем, а также прерывистая струйка – первый признак болезни.
  • Возникновение тупых, а также режущих болей в паху с высокой периодичностью.
  • Проблемы с эрекцией также могут оказаться банальным простатитом.
  • Жгущие ощущения при эякуляции — это признак наличия первичных симптомов болезни.

На фоне одного или нескольких симптомов может возникать апатия, быстрая утомляемость, и даже депрессивное состояние, постоянная сонливость, слабость. Если вы заметили нечто подобное, значит пора что-то делать, и начать, конечно же, нужно с визита к профессиональному врачу и только потом в комплексе, поговорив с ним, применять и средства народной медицины.

Старинный медовый сбитень в урологии: отзывы медиков вызывают уважение

Понятно, что прежде, чем купить или варить медовый сбитень от простатита, отзывы врачей, равно как и простых людей, страдающих от этого недуга, вовсе не помешает изучить, а они действительно положительные. Противопоказаний, при этом, вовсе не много, и главное из них – индивидуальная непереносимость компонентов, к примеру, продуктов пчеловодства. Но давайте же спросим народ, что он думает по данному вопросу.

Генадий Петрович, врач-уролог из города Москвы, стаж работы более двадцати пяти лет:

Чаще всего мужчины с возрастом начинают ощущать некоторые проблемы в постели задолго до того, как обратиться к доктору. Только болезненное мочеиспускание заставляет их идти в клинику, потому лечение бывает значительно затрудненно запущенностью процесса. Но даже в таких особо тяжелых случаях, когда уже развилась аденома, а то и рак, я всегда выписываю медовый сбитень, в комплексе с медикаментозным лечением. Он значительно облегчает симптоматику, практически снимает боли, при этом совершенно без каких-либо побочных эффектов.

Фото с сайта: ydacha20011.ru

Фото с сайта: ydacha20011.ru

Валерий Борисович, кандидат медицинских наук по андрологии и урологии из Нижнего Новгорода:

Зачастую своим пациентам я выписываю медовый сбитень, в особенности, когда нужно поддержать организм, во время, или же после приема сильных химических медикаментов. Уже спустя несколько недель практически все пациенты замечают значительные сдвиги в состоянии здоровья. У них упрощается и обезболивается опустошение мочевого пузыря, эректильная функция значительно возрастает, а, следовательно, сразу же наблюдается улучшение настроения и воли к жизни.

Точно таких же результатов, конечно же, можно добиться и без регулярного приема сбитня, но на это уйдет вдвое, а то и втрое больше времени. Да и для профилактики болезней по мужской части медовый сбитень будет просто необходим, он просто кладезь натуральных компонентов, которые помогут сохранить мочеполовую сферу крепкой и здоровой на всю жизнь.

Ароматный медовый сбитень: рецепт от простатита, как приготовить и употреблять

Фото с сайта: Xcook.info

Фото с сайта: Xcook.info

Получается, что даже если никаких симптомов нет, сбитень медовый от простатита, рецепт приготовления которого мы вам сейчас и откроем, вовсе не повредит, а наоборот принесет только пользу. Те, кто пьет его регулярно, да еще и готовит самостоятельно, никогда не жалуется на подобные проблемы, по крайней мере, если судить из моего личного опыта. Мне уже за сорок, но никакой дисфункции, а также проблем с эякуляцией или же опорожнением я никогда не испытывал, а вот продукты пчеловодства употребляю регулярно, в том числе и сбитень медовый, действительно вкусный и ароматный, у нас в семье принято пить часто.

Фото с сайта: 019.radikal.ru

Фото с сайта: 019.radikal.ru

Состав медового сбитня в рецепте от простатита

  • Сто граммов майского, весеннего меда из родного разнотравья.
  • Один литр воды, желательно колодезной или же предварительно отстоянной. Кипяченная вода не подойдет для этого лекарства.
  • Пять граммов дрожжей, причем можно использовать любые, пивные, хлебопекарские или сухие.
  • Лекарственные травы, к примеру, я беру по паре веточек зверобоя, мяты, душицы, шалфея, лопуха.
  • Пряности лучше брать в молотом виде, по щепотке. Для такого сбитня нужна будет корица, кардамон, тертый мускатный орех, а также одна звездочка бадьяна.

Способ приготовления: справляемся сами

Для начала, нужно приготовить две емкости, одну поменьше, в ней нужно будет сделать крепкий отвар трав и специй, а другую больше, в ней будет окончательно готовиться наше лекарство или просто полезный напиток.

Фото с сайта: ydacha20011.ru

Фото с сайта: ydacha20011.ru

  • Налейте стакан или полтора воды в кастрюльку, бросьте туда все имеющиеся у вас, да и отобранные специально для медового сбитня, травы и пряности и поставьте на небольшой огонь.
  • Когда варево закипит, подержите его еще около десяти минут, чтобы получился ароматный чай. После этого оставьте его в сторону, накройте крышкой и укутайте теплым полотенцем.
  • Во второй емкости разведите мед с водой и также начинайте прогревать, пока не появится белая пена, которую нужно сразу же, не мешкая снимать ложкой или шумовкой. Проследите, чтобы раствор прогрелся, но не закипел.
  • Снимите будущий сбитень с огня и остудите при комнатной температуре. Когда он остынет до сорока градусов по шкале Цельсия, можно добавить туда дрожжи, а также смешать его с травяным чаем, который как раз к тому времени отлично настоится.

Останется только накрыть кастрюльку со сбитнем чистой тканью или же марлей, и поставить в теплое, темное место, где он должен будет выстояться на протяжении не менее двенадцати часов. Далее сбитень нужно разлить в стеклянные темные бутылки и хранить в холодильнике. Нужно также прояснить вопрос, как принимать медовый сбитень, чтобы он стал настоящим помощником в борьбе с простатитом.

Фото с сайта: Опростате.ком

Фото с сайта: Опростате.ком

На самом деле все достаточно просто и логично. Отвар у вас должен получиться очень крепким, потому пить его, просто в качестве чая будет неправильно. Нужно брать по столовой ложке концентрированного сбитня, и разводить в одном стакане теплой воды, который и нужно выпивать ежедневно, натощак, примерно за полчаса до завтрака. То же самое нужно проделывать и вечером перед сном. Курс лечения приблизительно один месяц, после чего нужно будет обязательно сделать перерыв и посоветоваться с лечащим врачом, который и объяснит, продолжать ли прием или лучше прекратить.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»