Медовый блог
четверг, 09 декабря 2016

Настойка из алоэ, меда и кагора и прекрасные свойства их необычного союза

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:

Не смотря на развитие медицины, народные средства лечения и укрепления организма не теряют своей актуальности. Это можно объяснить тем, что старинные рецепты:

  • эффективные;
  • натуральные;
  • не дорогие.

Действительно, большинство полезных настоек и смесей дают результат уже через короткое время после начала приема. По своей эффективности они порой не уступают аптечным средствам. Правда, бывают исключения в случае сложных и опасных болезней.

Народные средства от недугов являются натуральными. Они не содержат химических добавок и консервантов, поэтому имеют мало побочных эффектов.

Стоимость трав и натуральных добавок по сравнению с аптечными средствами не высока. Это позволяет экономить, готовя средство для лечения самостоятельно.

В этой статье я напишу об одном рецепте, который зарекомендовал себя как очень и очень эффективный. Это настой алоэ с медом и кагором. Все продукты, входящие в состав смеси, полезные и лечебные сами по себе. Если же их совместить, получится и вовсе волшебное средство для здоровья.

Стоит также попробовать принимать мед с прополисом. Рецепт вы можете прочитать, перейдя по ссылке. Польза меда с прополисом для здоровья неоценима.

Фото с сайта: aloe-stoletnik.ru

Фото с сайта: aloe-stoletnik.ru

От чего помогает

Лекарство из алоэ, меда и кагора очень эффективно, так как каждый ингредиент имеет много полезных свойств.  Все вместе они применяются при:

  • простудных заболеваниях;
  • астме;
  • пневмонии;
  • туберкулезе и других заболеваниях легких;
  • нервных болезнях;
  • бессоннице;
  • физическом истощении;
  • желудочных болезнях;
  • проблемах с кишечником;
  • большом количестве холестериновых бляшек.

Также стоит отметить полезные свойства каждого продукта, входящего в настой. Зная их, можно корректировать применение домашнего лечебного средства.

Фото с сайта: health-beaty.ru

Фото с сайта: health-beaty.ru

Что дает мед?

Начнем с меда. Мне близок этот продукт, поэтому о нем я расскажу в первую очередь. Не секрет, что большинство болезней в нашем организме провоцируется вирусами, бактериями и грибками. Все это можно устранить с помощью меда, обладающего бактерицидными свойствами.

Мед издавна используют для повышения общего тонуса организма. Он повышает иммунитет, бодрит, придает организму много энергии. Именно поэтому я уже лет десять употребляю с утра медовую воду вместо кофе.

Употребление меда рекомендуют при бессоннице и нервных расстройствах.  Являясь натуральным успокоительным, продукт быстро устраняет проблему. Особенно хорошо лечить, таким образом, детей.

Медовое лечение полезно для кишечника, ведь сладкий пчелиный продукт имеет в своем составе все микроэлементы и ферменты, помогающие обеспечить нормальный процесс пищеварения. Кроме того, антибактериальное действие меда исключает гнилостные процессы в кишечнике.

Полезен мед и при анемии, так как имеет в своем составе много железа и меди. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человеческого организма.

Фото с сайта: www.1000listnik.ru

Фото с сайта: www.1000listnik.ru

Польза алоэ

Алоэ является прекрасным биостимулятором. Он содержит биологически активные вещества, фитонциды, витамины, минералы, эфирные масла и даже салициловую кислоту. Именно поэтому спектр лечебного применения данного растения очень широк.

В частности, сок алоэ используют для заживления ран и ожогов, в том числе солнечных и рентгеновских. Хорошо воздействует алоэ на раны, гнойники и нарывы. Благодаря бактерицидным свойствам алоэ может бороться и с инфекционными заболеваниями. С его помощью борются со стафилококком, стрептококком, дизентерийной палочкой и даже туберкулезом.

Сок данного растения используют для лечения нервного напряжения, бессонницы, астенических состояний. С его помощью снимают головные боли.

Алоэ успешно лечит гастрит, пищевые расстройства, запоры, язвы желудочно-кишечного тракта и другие подобные заболевания. Особенно эффективен сок растения в борьбе с хроническими запорами. С ними можно попрощаться навсегда.

Астма, пневмония и другие легочные заболевания также лечат соком алоэ и его настойками. Добавив в сок растения некоторые полезные ингредиенты, можно лечить даже малокровие.

Фото с сайта: bolshemeda.ru

Фото с сайта: bolshemeda.ru

Кагор

Кагор также обладает антибактериальными свойствами. Это используют для борьбы с инфекционными заболеваниями.

Вино укрепляюще действует на человеческий организм. С его помощью укрепляют иммунитет, повышают защитные силы. Регулярное употребление кагора в небольших количествах дает организму много энергии.

Кагор выводит из организма радионуклиды, поэтому его полезно употреблять после радиологической терапии. Такое действие обеспечивают витамин PP и рубидий, которые имеются в составе данного сорта вина.

Бокал кагора в день обеспечивает хорошую работу эндокринной системы, вывод шлаков, нормализацию пищеварения. Также вино данного сорта способно растворять камни в почках.

Хорошо пить кагор после сытного ужина. Даже если вы переели мяса или жирных продуктов, ваш желудок все это быстро переварит при условии употребления бокала красного вина.

Зная, что лечит алоэ мед и кагор по отдельности, можно приблизительно определить, как принимать настойку из алоэ меда кагора. Сферы применения будут теми же, но эффект от лечебной смеси получится в разы большим.

Фото с сайта: www.bagnet.org

Фото с сайта: www.bagnet.org

Как готовить

Рецепт настойки из алоэ кагора и меда не сложный. Но старайтесь правильным образом подобрать ингредиенты. Для этого следуйте следующим рекомендациям:

  1. Для настойки подходит алоэ, которому не меньше трех лет. Именно в этом возрасте данное растение уже успело накопить в своих листьях достаточное количество витаминов и биологически активных веществ. Чтобы их концентрация была максимальной, не поливайте растение три недели до того, как собираетесь заготовлять листья. Для лекарства срывайте нижние и средние стебли. Они мясистые и сочные. После среза листья алоэ должны постоять неделю в холодильнике, и только потом их можно будет использовать как составляющую лекарственной смеси.
  2. Мед для настойки берите жидкий. Кристаллизованный будет вам не удобным в использовании. Только не вздумайте разогревать уже загустевший мед! Так вы испортите все его полезные качества.
  3. Особых требований к кагору нет. Главное приобрести качественный, а не поддельный продукт.

Как сделать состав алоэ, мед, кагор? Пропорции должны быть 1:1:2. То есть состав из алоэ, меда и кагора состоит из одной части алоэ, такой же части меда и двух частей вина. Листья цветка при этом нужно порезать на кусочки. Все это перемешивается в стеклянной банке и ставится в темное место на 9 дней. По прошествии этого периода нужно профильтровать получившуюся смесь. Жидкая масса, которая получится в результате, и есть классический настой алоэ с медом и кагором.

Лекарство из алоэ меда и кагора употребляют по-разному в зависимости от целей, которых хотят достигнуть. Для разных заболеваний нужна разная дозировка и режим приема.

Фото с сайта: getmedic.ru

Фото с сайта: getmedic.ru

Рецепты настойки

В зависимости от вида заболевания может розниться применение. Алоэ, мед, кагор могут смешиваться в разных пропорциях. Существует несколько рецептов данной настойки.

При легочных заболеваниях

Если у вас длительная астма, кашель или даже пневмония, попробуйте следующий рецепт лечебной настойки. Возьмите такие ингредиенты:

  • 350 г листьев алоэ;
  • 250 г меда;
  • 750 г кагора;
  • 100 г чистого спирта.

Все это нужно смешать по вышеописанной схеме. Спирт добавляют вместе с кагором. Выдерживать настойку  одни сутки. Алоэ с медом и кагором следует принимать по 2 столовые ложки за 15 минут до еды. Для детей одноразовая доза составляет 1 чайную ложку за пол часа до еды.

От туберкулеза

Для этого рецепта нужно 150 грамм листьев алоэ, 2 ст. ложки меда и 250 г кагора. Настаивать смесь нужно одну неделю. После этого лекарство принимают по столовой ложке. Это можно делать по несколько раз в день. Желательно это делать за пол часа до еды.

Фото с сайта: getmedic.ru

Фото с сайта: getmedic.ru

Для укрепления сил

Хорошо принимать алоэ, кагор, мед для иммунитета. Такая смесь хорошо укрепляет организм, провоцирует повышение жизненных сил и бодрости. Принимая смесь, можно обезопасить себя от многих заболеваний. В качестве профилактики пейте настойку по одной столовой ложке в день. Больше не нужно, такого количества лекарства хватит для предупреждения болезней. Курс приема должен составлять полтора месяца.

Алоэ, мед, кагор – рецепт от рака

Алоэ, мед и кагор при онкологии используется достаточно широко.  Особенно действенно данное средство против рака легких. Для настойки возьмите 150 грамм сока алоэ. Его следует выжать из свежесрезанных листьев растения. Добавьте сюда стакан вина и две столовые ложки жидкого меда.  Настаивать смесь следует несколько дней. После этого можно начинать прием лекарства. Пить настойку алоэ, меда и кагора следует четыре раза в день по одной столовой ложке.

Фото с сайта: WineStreet

Фото с сайта: WineStreet

Противопоказания к настою

Сок алоэ, кагор и мед – смесь, применение которой имеет противопоказания. В частности, нужно осторожно принимать ее тем людям, которые имеют расположенность к аллергии. Также не стоит принимать настойку людям, болеющим раком на последних стадиях. Данное состояние можно ухудшить биологически активными веществами, которые спровоцируют рост опухоли.

Несмотря на противопоказания, настойка алоэ с медом и кагором является полезным средством, которое я рекомендую. Чтобы удостовериться в безопасности народного лекарства, посоветуйтесь с врачом насчет его приема.  Также можете почитать отзывы. Алоэ, мед и кагор можно использовать как профилактическое средство, даже если вы ничем не болеете. Так вы предупредите недуги и укрепите свое здоровье. Если вам интересны натуральные лекарства, прочтите статью «Перга пчелиная и способы ее применения». В ней речь идет о полезных свойствах пчелопродуктов.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»