Медовый блог
четверг, 09 декабря 2016

Похудение с помощью горчично-медового обертывания. Основные правила и советы проведения процедуры для максимального эффекта

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:

Я продолжаю писать цикл статей о том, как применять мед и сопутствующие продукты с целью лечения и устранения косметических недостатков. В данной статье я затрону тему похудения, а точнее расскажу, как медовое обертывание дома помогает снижать вес.

Почему используют медовое обертывание?

Мед относится к полезным продуктам питания, но и в косметологии он является одним из основных ингредиентов. Хороший эффект в составе многих рецептов дают антиоксиданты, которых в сладком продукте очень много. Они ускоряют обмен веществ и удаляют « плохой» холестерин. Это приносит пользу здоровью, а также улучшает внешний вид человека.

Особенно много антиоксидантов содержит мед темных сортов. Обращайте на это внимание, при покупке продукта.

Для похудения используют медовое обертывание. О том, что этот метод действует, свидетельствуют отзывы, а также фото из серии «До и после». Мои дочери также опробовали данный способ снижения веса, что натолкнуло меня на мысли о будущей статье. Что дает мед, если использовать его для обертываний? Он:

  • ускоряет кровообращение;
  • поглощает токсины;
  • устраняет отечности;
  • ускоряет поступление кислорода в летки кожи и подкожные шары.

Все это позволяет уменьшить объемы тела на 2 сантиметра всего за одну процедуру. Правда, результат этот не окончательный, так как чаще всего первым делом уходит вода. А она имеет свойство быстро возвращаться. Поэтому после процедуры желательно ограничить себя в питье и соли, которая задерживает воду в организме.

Фото с сайта: hard-mass.ru

Фото с сайта: hard-mass.ru

Медовое обертывание позволит не только похудеть, но и улучшить состояние кожи. После него уходит целлюлит, поверхность тела становится гладкой и увлажненной.

Чтобы добиться хорошего и устойчивого эффекта, сделайте несколько таких обертываний. Дополняйте их умеренными физическими упражнениями и здоровым питанием. Таким образом, вы избавитесь от токсинов, жировых отложений, целлюлита и закрепите результат.

Медовое обертывание дома снизит количество отечностей, которые могут быть на теле, снижают застой жидкости. Это влияет не только на внешний вид, но и на общее самочувствие.

Фото с сайта: www.biokrasota.ru

Фото с сайта: www.biokrasota.ru

Антицеллюлитное обертывание с горчицей и медом, а также процедура для похудения могут быть сделаны в салоне красоты. Но там вы обязательно заплатите не только за ингредиенты и расходные материалы, но и за труд косметолога. Зная и используя рецепт медового обертывания в домашних условиях, вы можете существенно сэкономить. Результат будет тот же. Но не забудьте обращать внимание на качество ингредиентов для обертывания. От этого многое зависит.

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях с медом еще и приятные. Делая процедуру, вы можете расслабиться, понимая, что после нее вам никуда не надо ни ехать, ни идти.

Какие основные ингредиенты добавляют к меду?

Чтобы медовые обертывания были максимально эффективными, в их состав добавляют и другие полезные ингредиенты. Среди самых популярных я бы выделил горчицу и кофе. Отзывы о медовом обертывании для похудения и результаты говорят за эти два продукта.

Горчица

Попробуйте обертывание с горчицей и медом для похудения. Этот рецепт эффективный, так как оба ингредиента работают в одном направлении. Горчица хорошо разогревает кожные покровы. Это ускоряет кровообращение и приводит к сжиганию жировых подкожных отложений.

Кроме этого, горчица может разжижать жир, который располагается под кожей. Этому способствуют некоторые вещества, которые есть в ее составе. Разжиженный жир быстрее уходит, большей частью это происходит из-за выделения влаги.

Фото с сайта: humory.ru

Фото с сайта: humory.ru

Почему используют именно рецепт медово-горчичного обертывания? Дело в том, что эти два компонента дополняют друг друга и одновременно нейтрализуют негативные побочные эффекты. Горчица может агрессивно воздействовать на кожу, но мед все сглаживает и делает эффект от обертывания более мягким. В результате обходится без повреждений.

Рецепт медово-горчичного обертывания  для похудения прост. Вам необходимо взять в равной мере мед и горчицу, а затем размешать их до однородности. Чтобы смесь не получилась комковатой, разведите вначале горчицу в небольшом количестве воды. Затем добавьте мед. Если он густой, можете его разогреть на водяной бане, только совсем немного, чтобы не уничтожить полезные свойства. Слишком засахаренный продукт не берите, так как он будет долго растапливаться. В итоге пользы от такого меда вы не получите. Желательно брать домашний натуральный продукт, так как магазинные образцы не всегда имеют тот состав, который должен быть.

Фото с сайта: rusmeds.com

Фото с сайта: rusmeds.com

Внимание! Комки горчицы ни в коем случае нельзя оставлять. От них могут получиться сильные ожоги.

Есть и второй рецепт обертывания из меда и горчицы. Кроме этих ингредиентов в состав смеси входят:

  • уксус;
  • соль;
  • сахар.

Размешайте 2 столовых ложки сухой горчицы, пол чайной ложки уксуса, две чайных ложки сахара и немного соли на глаз. Добавьте в смесь теплой воды, но совсем малость, чтобы все превратилось в густую кашицу. Поставьте разведенную горчицу на сутки настояться. После этого смешайте две столовые ложки смеси с таким же количеством меда.

Можно использовать обертывание с горчицей и медом от целлюлита. Оно сделает кожу гладкой и нежной, уйдут неровности.

Фото с сайта: ladyzest.com

Фото с сайта: ladyzest.com

Кофе

Кофейно-медовое обертывание в домашних условиях также приносит немало пользы. При этом оно усиленно борется не только с лишним весом, но и с целлюлитом. Кофе быстро э эффективно сжигает жир. При этом оно также выполняет роль скраба. То есть ведется одновременно и массаж кожных покровов, что ускоряет рассасывание накопленных жировых отложений, и пилинг, что улучшает внешний вид кожи. Медово кофейное обертывание для похудения также стимулирует обменные процессы организма, что полезно для здоровья.

Выбирайте только натуральный кофе. Чтобы избежать использования подделки, купите продукт в зернах и смелите его самостоятельно.

Рецептов смеси для обертываний есть несколько. Можно взять молотый кофе и смешать его с медом. Этот способ самый простой. Пропорцию используйте 1:2.

Можно использовать и другой рецепт. Возьмите равные части меда и молотого кофе. Смешайте ингредиенты. Добавьте полторы чайных ложки молотого перца красного сорта. Напоследок влейте пару капель ароматического эфирного масла( желательно цитрусового).

Фото с сайта: slimskin.ru

Фото с сайта: slimskin.ru

Обязательно попробуйте медово-кофейное обертывание. Отзывы о нем самые положительные. Процедура действенна и очень приятная.

Как сделать обертывание?

Рецепт медового обертывания для похудения можно применять двумя способами. Каждый выбирает то, что ему комфортней и доступней. Я расскажу об обоих методах обертывания, чтобы мои читатели могли сравнить.

Подготовка

Обе технологии обертывания требуют одинаковой подготовки. Она состоит из очищения и пилинга кожи. Примите теплую ванную с применением скраба. После нее можно сделать легкий массаж участка, на котором будете применять обертывание. Это улучшит кровообращение, а значит эффект от процедуры будет выше.

Фото с сайта: ultra-lady.ru

Фото с сайта: ultra-lady.ru

Горячая процедура

Горячее обертывание должно сильно разогревать кожу. Для этого используйте хорошо теплую, но не горячую смесь (около 25 градусов). Накладывайте ее на участки тела. Затем обверните пищевой пленкой в несколько слоев и хорошо укутайтесь одеялом. Можно также тепло одеться и побегать, чтобы тело разогрелось еще больше. Данная процедура подходит людям, у которых нет хронических заболеваний, а состояние организма отменное.

Фото с сайта: ladyvenus.ru

Фото с сайта: ladyvenus.ru

Холодная процедура

Холодное обертывание предполагает, что используемая смесь будет комнатной температуры. В составе обязательно должно быть эфирное масло. Эту маску также необходимо обвернуть пищевой пленкой после нанесения. Бегать при этом не стоит, лучше просто укутаться чем-то теплым. Такая процедура более щадящая, ее можно делать тем, кому не желательно усердствовать с разогревом из-за определенных недугов. Стоит отметить, что поможет она лишь людям с незначительным лишним весом.

Лучше делать холодные обертывания на ночь. Так у ингредиентов маски будет больше времени на действие. Но если у вас могут быть противопоказания, то лучше не рискуйте. Горячие обертывания можно выдерживать не более 30 минут. Более длительное применение чревато ожогами.

После процедур примите теплый душ и намажьтесь питательным кремом. Некоторое время после этого вам необходимо будет побыть в помещении и отдохнуть.

Отзывы с фото о медово-горчичном обертывании почти все положительные. Исключение составляют случаи, когда по каким-то причинам маска не подошла.

Фото с сайта: efir.ucoz.net

Фото с сайта: efir.ucoz.net

Противопоказания

Ко многим продуктам в определенных случаях есть противопоказания. Медовое обертывание также не является совершенно безопасным, поэтому с ним стоит быть осторожным. В первую очередь, сам мед может вызвать аллергию. Даже если у вас обычно нормальная переносимость данного продукта, вы не знаете, как организм отреагирует на несколько шаров меда по всему телу. Вполне вероятно, что этого ему покажется слишком много.

Кроме этого, стоит отдельно упомянуть, что сильный разогрев кожных покровов и ускорение кровообращения может быть опасно в некоторых случаях. Эти процессы дают слишком большую нагрузку на сердце, поэтому страдающим подобным недугами лучше вовсе за обертывания не приниматься.

Противопоказана процедура и при варикозном расширении вен, вегето-сосудистой дистонии, гипертонии, грибковых и гинекологических заболеваниях. При воспалительных процессах в организме подобные способы похудения и вовсе могут быть смертельны. Особенно осторожно стоит делать медовое обертывание для живота, ведь там находится много внутренних органов.

Будьте осторожны, перед применением протестируйте смесь на малом участке кожи. Всегда есть возможность сократить время процедуры.

Напоследок посмотрите видео о том, как правильно делать медовые обертывания, что они дают и какое место занимают в похудении.

 

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»