Медовый блог
четверг, 09 декабря 2016

Простатиту бой: тыквенные семечки с медом для мужчин

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: rosa-tv.com

Фото с сайта: rosa-tv.com

О полезных и даже целебных качествах самых обыкновенных тыквенных семечек знают многие. Еще в глубокой древности люди знали об этом и применяли для лечения многих проблем, а также для профилактики заболеваний. На самом деле, это вовсе не случайно, так как именно тыквенные семечки обладают уникальным составом и содержат такие аминокислоты, витамины и микроэлементы, которых в иных растениях и продуктах не имеется. Давно известно также, что помогут семечки тыквы с медом от простатита, а в нынешних условиях это чрезвычайно важно. Как опытный пасечник и огородник скажу, что эти два продукта идеально дополняют друг друга, благотворно влияя на весь мужской организм, предотвращая последствия развития такого распространенного ныне заболевания.

Готовим и едим семечки тыквы с медом: полезные свойства неоспоримы

Фото с сайта: oprostate.com

Фото с сайта: oprostate.com

Ранее мало кто знал, что такое простатит, а также к каким последствиям для мужчины может привести игнорирование проблемы или сознательное ее замалчивание. Сегодня все изменилось и уровень осведомленности людей значительно повысился, потому каждый должен понимать, что стоит позаботиться не только о правильном питании, режиме сна и пищи, но также и профилактике, а также и лечению мужских проблем, если они хоть каким-то образом проявляют себя. Не вылеченный простатит может привести к аденоме, а того и гляди, к раку простаты, чего ни в коем разе нельзя допускать.

Интересно

В тыквенных семечках, да еще и употребляемых с медом, имеется рекордное количество аминокислот, которые с лихвой перекрывают суточную потребность в них человека. Причем такая доза их будет получена вами уже после того, как вы употребите всего сто граммов очищенных семян со столовой ложкой меда.

Поискав в интернете, я узнал, что лечение простатита тыквенными семечками и медом, это достаточно популярный метод, который, к сожалению, знают еще не многие, а применяют на практике вообще единицы. Но действительно ли при помощи таких простых компонентов можно создать панацею от всех мужских проблем? Естественно, при серьезных проблемах нужно обязательно обращаться к врачу, который назначит медикаментозное лечение, но и сбрасывать со счетов старые бабушкины рецепты также не стоит, ведь именно мед и семена тыквы помогут сохранить активную половую жизнь на долгие годы, а также исключат возможность перехода от простатита, к аденоме, и так далее.

Полезные свойства: мед и тыквенные семечки при простатите

В тыквенных семечках, а также меде есть настолько богатый набор витаминов, что перечислить их все тут не представляется возможным. Весь список, начиная от морковного витамина, А, и вплоть до таинственных РР, предотвращающих старение, да еще и в рекордном количестве 14,6 миллиграммов на сотню граммов. Есть там и иные, действительно важные для мужского организма соединения, которые обязательно нужно рассмотреть более подробно:

Фото с сайта: static.ngs.ru

Фото с сайта: static.ngs.ru

  • Уникальные тыквенные семечки с медом для мужчин чрезвычайно полезны, ввиду высокого содержания аргинина, аминокислоты, отвечающей за предотвращение развития раковых клеток в простате, а также бесплодия. Причем замечательно, что именно аргинин регулирует рост мышечной массы, а также мускульной силы, да еще и гормональный фон регулирует весьма умело.
  • Отложение излишков пищи в виде подкожного жира, что и приводит к ожирению, можно также предотвратить, регулярно потребляя в должной мере полиненасыщенную альфа-линоленовую кислоту, которая также есть в тыквенных семечках. Также она может очищать сосуды, повышать общий тонус и моторику кишечника, и даже в некоторой степени стимулирует мозговую деятельность.
  • В составе семечек есть такой металл, как цинк, который в больших дозах вреден и даже опасен. По факту же, он может влиять положительно на потенцию и качество спермы, а также подстегивает вырабатывание мужского гормона тестостерона в нужном количестве.
  • В белых семечках, как их всегда называл мой дед, настоящий кладезь витамина К, что может предотвратить остеопороз, так как связывает кальций, не позволяя ему вымываться из организма.

Кроме всего прочего, нужно отметить также наличие рекордного количества полезного фосфора, который также благотворно влияет, как на саму потенцию, так и на качество репродуктивного материала. В меде также есть свои полезные вещества, к примеру, треонин – основа синтеза коллагена, витамин В6, незаменимый для полноценного сексуального контакта, пролин и многое другое, чего из иных продуктов так просто не получишь. Таким образом, получается, что мед при простатите, да еще и дополненный тыквенными семенами, просто незаменим, наши предки были абсолютно правы.

Предостережения и противопоказания

Фото с сайта: Koffkindom.ru

Фото с сайта: Koffkindom.ru

Естественно, как и у любого продукта, так и у меда с семечками, обязательно имеются противопоказания, хотя их немного. В основном, если человек имеет непереносимость меда или тыквы, то он знает об этом заранее, но стоит перестраховаться и не есть лекарство ложками до того, как выяснить все подробности.

  • Полностью под запретом семена тыквы с медом от простатита окажутся для тех, у кого имеется гастрит, а тем более, в хронической форме.
  • Язва желудка или же двенадцатиперстной кишки также станет препятствием для подобного лечения.
  • Индивидуальная непереносимость какого-либо компонента лекарства, либо же вещества, что в нем содержится также сделает применение лекарства неприемлемым.

Что же касается превентивных мер, то есть, профилактики простатита, то нужно знать, что всего лишь сто граммов таких семечек, а также ложка меда по утрам, сделает проблему туманной и далекой, а то и вовсе устранит подобный риск с горизонта вашего здоровья. Главное тут, не переусердствовать, а также строго следить за противопоказаниями, чтобы не наделать себе еще больше неприятностей, чем имелось ранее.

Простое лечение простатита тыквенными семечками с медом: рецепты для настоящих мужчин

Фото с сайта: mirpchel.com

Фото с сайта: mirpchel.com

На самом деле, чтобы добиться действительно сколько-нибудь существенного результата, придется потрудиться. Оптимально, конечно же, не доводить до образования подобных проблем, однако есть смысл бороться и при наличии простатита на любой стадии. Эта болезнь не является неизлечимой, потому не стоит отчаиваться, обратитесь к врачу, а кроме мер, предписанных специалистом, не забывайте и про народные средства, ведь их действия проверены даже не годами, а столетиями, да и мудрость народную не стоит ставить под сомнение.

Совет

Любое лекарство народной медицины подразумевает наличие «живого» продукта, и это касается также и тыквенных семечек. Это значит, что жаренные семена для таких целей не годятся, они не дадут должного эффекта, и вообще, в результате вы получите просто лакомство, с весьма сомнительными целебными свойствами.

Тыквенные семечки с медом от простатита: рецепт сладких шариков или кубиков

Итак, методов лечения простатита, посредством потребления меда с тыквенными семечками, есть довольно много, но я хочу рассказать о самых простых, доступных для каждого мужчины, вне зависимости от возраста или финансового положения. Для начала, приобретите половину килограмма свежих, слегка просушенных семян тыквы, но ни в коем разе не используйте жаренные, они не помогут. Также нужен будет один стакан меда. Стоит выбирать только натуральный мед у проверенных продавцов, так как суррогат не имеет того уникального состава, который способен лечить болезни.

Фото с сайта: zdorovoiprosto.ru

Фото с сайта: zdorovoiprosto.ru

  • Неочищенные семечки нужно будет освободить от шелухи. Для этого их можно и нужно немножко подсушить, иначе помучиться придется не по-детски. Главное, не прогревать их слишком сильно, а лучше, чтобы они сушились естественным путем.
  • Прокрутите очищенные семечки через мясорубку. Имейте в виду, что ваш супер-блендер не подойдет, так как он даст вовсе не тот эффект.
  • Если летом или осенью вы приобрели жидкий, свежайший мед, его нужно поставить в холодильник и подождать, пока он несколько загустеет.
  • Высыпьте размолотые семечки тыквы в миску, и туда же добавьте стакан меда. Наиболее подходящим будет цветочный, а также гречишный. Все это нужно очень тщательно вымешать, чтобы смесь стала более или менее однородной.

По сути, чудо-лекарство уже готово, однако это еще не все. Поставьте емкость со смесью снова в холодильник, а потом, когда она станет гуще, аккуратно вылепите из нее небольшие шарики, в виде конфеток, которые удобно было бы целиком забросить в рот, примерно сантиметров 1.5-2 в диаметре. Но я приспособился делать проще. Сразу же после замешивания, расстелите на разделочной доске пищевую пленку, а еще лучше фольгу для кулинарных целей, к ней мед будет меньше приставать.

Фото с сайта: kupit-zeroprost.ru

Фото с сайта: kupit-zeroprost.ru

Выложите массу и аккуратно разровняйте ложкой, чтобы получился слой сантиметра в полтора. Сверху накройте еще одним слоем пленки, а потом тупой стороной лезвия сделайте разметку-углубления, как на козинаки и уберите все это в холодильник. Размер кубиков тоже должен быть по сантиметру-полтора в длину и ширину. Когда мед хорошенько застынет, можно начинать лечение простатита тыквенными семечками с медом, рецепт которого, как вы видите, чрезвычайно прост и доступен.

Принимать такие тыквенно-медовые кубики нужно за полчаса до еды, натощак с самого утра. Просто рассосите один, проснувшись, и отправляйтесь делать водные процедуры, и только потом идите завтракать. Все полученные шарики и будут тем курсом лечения, который вы должны получить, а повторить его можно будет не ранее, чем через год, иначе в организме может произойти перенасыщение, а проще говоря, отравление цинком, и избавиться от последствий будет вовсе не просто.

Лечение простатита тыквенными семечками с медом: рецепт на каждый день

Фото с сайта: healthilytolive.ru

Фото с сайта: healthilytolive.ru

Для изготовления такого лекарства потребуются свежие, «живые», да еще и неочищенные семечки тыквы, которые лучше купить в специальном магазине, где на них вам смогут показать специальные бумаги. В идеале, не составит труда вырастить тыкву и на собственной даче, она неприхотлива, да и времени уход за ней много не займет. Также нужен будет только натуральный мед, о важности чего я говорю неустанно.

  • Размелите в кофемолке семки тыквы, прямиком с кожурой.
  • Просейте полученный порошок через частое сито, а то что осталось на нем, перемелите снова, пока все с легкостью не провалиться сквозь густые ячейки.
  • Сложите полученный порошок в полотняный мешочек и храните в сухом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Фото с сайта: egosila.ru

Фото с сайта: egosila.ru

Фактически, лекарство, которое можно принимать ежедневно, на протяжении одного года, готово. По утрам, а также в обед или вечером, за полчаса до еды, наливайте стакан чистой воды и разводите в ней по две чайные ложки меда. Съешьте столовую ложку порошка тыквенных семечек, и запейте водой с мелом. Спустя год нужно приостановить лечение, скорее всего, далее продолжать даже и не потребуется, но если нужно, то повторять подобный курс можно только сделав перерыв на двенадцать месяцев, чтобы дать цинку вывестись из организма.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»