Медовый блог
четверг, 09 декабря 2016

Рецепт эликсира молодости: мед, лимон, оливковое масло

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: oliva.su

Фото с сайта: oliva.su

Польза и целебные свойства натурального меда для всего организма неоценимы, это неопровержимый факт, но мало кто знает, что его можно применять также и в косметических целях, из него делают маски для кожи и волос, но и это только самая верхушка айсберга. Нужно знать, что мед с лимонным соком и оливковым маслом превращается в просто невероятный эликсир молодости и оздоровления, и это проверено на собственном опыте моей супругой и дочерью, которые регулярно создают чудодейственные эликсиры на основе этих компонентов.

Откуда ноги растут: сок лимона с оливковым маслом и медом

Фото с сайта: koketkat.com

Фото с сайта: koketkat.com

В народной медицине, а также косметологии уже достаточно давно применяется такой волшебный состав, как мед, лимон и оливковое масло натощак, так как уникальные целебные свойства всех этих натуральных продуктов просто неоценимы. Причем каждый из них полезен по-своему, а вместе они приобретают просто невообразимую мощь в плане общего оздоровления организма.

Важно

Учтите, что все рецепты, которые подразумевают нагревание меда или оливкового масла до высоких температур, нужно ставить под сомнение. Мед при температуре выше пятидесяти градусов по шкале Цельсия просто теряет свои целебные качества, а вот оливковое масло и вовсе может превратиться в настоящий яд, наполненный канцерогенами.

Мед и сам по себе имеет выдающиеся антисептические, а также противобактериальные качества, потому его используют при лечении самых разнообразных заболеваний. Он богат витаминами практически всех групп, начиная от А, и вплоть до РР, а также минералами и микроэлементами, что и обеспечивает качественное питание всего организма, и что особо важно для женщин, их волос и кожи.

В лимоне же присутствует множество органических кислот, а также рекордное количество витамина С, да и нет только его, а оливковое масло содержит мощные антиоксиданты, а также жирные кислоты, предотвращающие внутреннее старение, а вкупе с ним и внешние его признаки. Именно потому с уверенностью можно сказать, что мед, оливковое масло и сок лимона вместе, могут по-настоящему творить чудеса.

Фото с сайта: setmar.ru

Фото с сайта: setmar.ru

  • Правильно приготовленное снадобье качественно питает организм витаминами и другими, необходимыми для жизнедеятельности, веществами.
  • Лечебные средства на основе меда, лимонного сока и оливкового масла значительно укрепляют иммунную систему, повышая сопротивляемость к различным вирусам и бактериям.
  • Благодаря рекордному количеству антиоксидантов, такой эликсир способен омолаживать организм, как внутри, так и снаружи.

Кроме всего прочего, сок лимона с оливковым маслом и медом способствует быстрейшему выводу из организма холестерина, он расщепляет жиры, потому употребляя его можно значительно ускорить процесс похудения. Сейчас проблема лишнего веса чрезвычайно актуальна, потому стоит обратить на этот момент особое внимание, если она есть и у вас.

Восточный рецепт молодости: лимон, мед и оливковое масло

Фото с сайта: Одолень.рф

Фото с сайта: Одолень.рф

Как говаривал один известный киногерой, из не менее известного блокбастера советских времен «Белое солнце пустыни», Восток – дело тонкое. Этот край издревле славился своими мудрецами, а также долгожителями, которые, казалось бы, законсервировали свое тело, и к сотне лет выглядели так, будто едва перешагнули за шестьдесят. Причем за всю историю человечества так ничего и не изменилось, и нам вовсе не помешает последовать их примеру, и приготовить чудодейственный эликсир молодости на меду, лимоне и оливковом масле, отзывы о котором сплошь положительное, ради интереса можно поискать в сети, там их предостаточно.

Мед, лимон и оливковое масло: рецепт прост до безобразия

Для начала нужно обзавестись всеми необходимыми продуктами, причем нужно обязательно отдать предпочтение натуральным, а также чистую специальную посуду. Согласно рецептам восточной медицины, смешивать все ингредиенты нужно в глиняной или керамической посуде, но я думаю, что подойдет также стеклянная и даже эмалированная, главное, чтобы ваш будущий эликсир молодости с медом, лимоном и оливковым маслом не контактировал с металлами.

Фото с сайта: MirTesen.ru

Фото с сайта: MirTesen.ru

  • Двести граммов натурального меда. Лучше всего для подобных целей брать цветочный, который трудяги-пчелки собрали на нашем буйном разнотравье, богатом различными микроэлементами, витаминами и минералами.
  • Половина стакана лимонного сока, обязательно свежевыжатого. Многие думают, что сойдет и консервированный, но это не так. В нем уже нет тех необходимых веществ, ради которых и делается все это средство, зато полным-полно совершенно ненужных нам консервантов.
  • Пятьдесят миллилитров оливкового масла первого отжима, не рафинированного и не очищенного. Стоит выбирать только то масло, что отличается высоким качеством, и еще лучше приобрести его в зеленой аптеке, которых сейчас хватает в любом городке.

Готовим быстро и просто: рецепт с оливковым маслом, медом и лимоном

Возьмите лимоны и хорошенько их вымойте, после чего вытрите насухо и выжмите сок. Должно получиться ровно половина стакана, то есть сто граммов. Лучше всего брать лимоны с плотной кожицей и маленькими порами, они содержать гораздо больше полезных веществ, чем рыхлые и крупнопористые.

Фото с сайта: emaska.ru

Фото с сайта: emaska.ru

Для приготовления нужен также жидкий цветочный мед, но не во всякое время года такой можно купить в магазине или даже с рук. К примеру, если вам предлагают на рынке жидкий мед весной, то скорее всего, это суррогат, который пользы не принесет. Если мед засахарился, это не беда, его можно слегка разогреть на водяной бане, главное, не перегреть, и использовать по назначение.

Лимонный сок, и мед, с добавлением нерафинированного оливкового масла нужно аккуратно смешать керамической или деревянной лопаточкой. Размешивать нужно, пока смесь не станет более-менее однородной. Далее нашу чудо-смесь нужно переложить в стеклянную банку с плотной крышкой, а хранить ее можно в холодильнике, на протяжении достаточно длительного срока.

Фото с сайта: paseka-eremina.ru

Фото с сайта: paseka-eremina.ru

Принимать таким образом заготовленные оливковое масло, мед и лимонный сок натощак, по одной чайной ложечке, предварительно тщательно размешивая его в банке, так как эликсир может разойтись на несколько слоев. Понятно, что лучше всего делать это нужно с утра, прежде, чем позавтракать. Причем по еде ограничений нет никаких, главное сперва принять снадобье, а уже потом все остальное.

Курс лечения лучше всего продолжить до двух месяцев, а потом сделать перерыв и можно пить снова. Моя супруга делает курсы по два раза в год и этого ей вполне хватает, чтобы оставаться всегда бодрой, свежей и молодой. Главное в этом рецепте, это принимать лимон, мед и оливковое масло натощак, то есть до еды, иначе эффективность его будет в разы снижена.

Оливковое масло, мед и лимонный сок натощак: отзывы тех, кто уже попробовал

Как видите, рецепт с медом, оливковым маслом и лимонным соком довольно прост, не потребует особых финансовых затрат, да и много времени на приготовление точно не уйдет. Сделать его несложно, а пользы от него действительно много, если приучить себе принимать эликсир регулярно, не забывая и не пропуская. Оно значительно укрепит иммунитет, недаром же сок лимона, мед и оливковое масло отзывы заслужили самые высокие и положительные, в чем можно убедиться лично, поискав на тематических форумах, где легко пообщаться с реальными людьми напрямую, задать вопросы и получить на них вполне вразумительные ответы.

Фото с сайта: moikompas.ru

Фото с сайта: moikompas.ru

Даже профессиональные медики, с кучей заслуг и достижений отмечают, что оливковое масло с медом натощак действительно являются мощным и эффективным средством для подпитки всего организма, что особенно важно зимой и ранней весной, когда наши ряды уверенно косит повальный авитаминоз. Так что же конкретно говорят отзывы о меде, лимоне и оливковом масле, в качестве эликсира продления молодости и общего укрепления, давайте разберемся более подробно.

Мед, лимон и оливковое масло натощак: отзывы

Тимур Данилишин, Сургут, сорок один год, инженер:

В одной статье как-то прочел, что оливковое масло, с медом и лимоном способно растворять камни в желчном пузыре, от которых давно страдаю. Решил, что вреда от этого точно не будет, ведь все натуральное и не вредное, потому стал пить натощак по столовой ложке, но сперва посоветовался с лечащим врачом, так как боялся последствий неконтролируемого лечения. Состояние заметно улучшилось уже через месяц приема, правда совсем убрать проблему не удалось, зато про операцию речь больше не идет

Ксения Симакова, Москва, шестьдесят три года, пенсионерка:

Всегда скептически относилась ко всякого рода снадобьям и чудодейственным настойкам, так как считаю, что только здоровый образ жизни, регулярные занятия спортом, правильное питание и активность способны продлить молодость. Однако услышав о таком простом и доступном средстве решила попробовать. Заметила, что спустя некоторое время стала разглаживаться кожа, она приобрела некоторую шелковистость и ухоженность, проблемы с ЖКТ (были запоры) пропали, да и от первых признаков склероза я избавилась напрочь.

Елизавета Иванова, Москва, тридцать шесть лет, врач-рентгенолог:

Услышала рецепт от знакомого народного целителя и решила попробовать. Как медик могу точно сказать, что вреда оно не принесет, а вот в холодильник его лучше не ставить. От долго хранения на холоде оно потеряет все свой свойства, достаточно будет прохладного места. Я делаю маленькими порциями на два дня, съедаю и только потом делаю новое, потому испортиться оно точно не успеет. Эффект вижу, стали здоровее волосы и меньше ломаются ноготки, кожа разгладилась и стала намного чище. Всем рекомендую, если нет противопоказаний.

Лимон мед и оливковое масло натощак: капля дегтя в бочке с медом

Фото с сайта: ogastrite.ru

Фото с сайта: ogastrite.ru

Полезные качества и свойства этого эликсира действительно выдающиеся, однако всякое лекарство, даже если оно принадлежит к народной медицине, обязательно имеет хоть какие-то противопоказания, и это нужно учитывать, чтобы не усугубить проблему, которая и так имела место. Так кому же не рекомендуется принимать оливковое масло с медом натощак, да и на сытый желудок также?

  • Если имеется индивидуальная, личная непереносимость или же наблюдается аллергическая реакция на какой-либо компонент средства, то от приема подобного средства нужно отказаться.
  • При обострениях хронических заболеваний ЖКТ также прием эликсира противопоказан.
  • Гипертония может стать серьезным препятствием к приему меда с оливковым маслом и лимоном.
  • Не стоит также пить его тем, кто страдает от холецистита в стадии обострения, так как можно усугубить состояние.
Фото с сайта: om-overall.com

Фото с сайта: om-overall.com

Не стоит также регулярно применять любые лекарства с медом тем, кто страдает от сахарного диабета. Целесообразно будет сперва проконсультироваться с настоящими, профессиональными медиками, и только после их одобрения принимать лекарство.

← Вернуться

  • Ivlinka

    Не думала, что есть разница, в какой посуде смешивать ингредиенты — в стеклянной или эмалированной. Главное ж смешать! Буду знать.

  • Михаил

    Я конечно любитель меда и все что с ним связанно, но вот с оливковым маслом рецепт у меня под сомнением. Мне кажется для меня это сильно радикальные эксперименты вкусов. Пробовал кто нибудь, отпишитесь пожалуйста?

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»