Медовый блог
воскресенье, 19 ноября 2017

Настойка из пчелиного подмора на водке, воде или спирте: рецепты приготовления

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:

На своем длинном пути пчеловода я повидал всякого, недоверие и скептицизм по отношению к целебным свойствам пчелиных продуктов, насмешки и даже упреки в некомпетентности, несмотря на то, что с раннего детства занимаюсь этими уникальными насекомыми и продуктами их жизнедеятельности. Но есть кое-что такое, что поражает большинство людей, которые мало знакомы с вопросом. Речь идет о пользе этих крохотных полосатых существ, которую они приносят даже после смерти. Настойка на пчелином подморе, а именно так называются трупики пчел, помогает от множества болезней. Я хочу рассказать, как сделать ее на воде, водке или чистом медицинском спирте, чтобы качественно улучшить состояние собственного здоровья.

Уникальное лекарство на трупиках пчел

О том, что настойки на пчелином подморе могут помочь в лечении разнообразных заболеваний, мне рассказывал еще дед, а ему его дедушка. Так и передавались рецепты чудодейственных лекарств из поколения в поколение, пока не дошли до наших дней. Официальная медицина подтверждает факт полезности такого рода лечения, а народная имеет множество самых разнообразных рецептов, которые помогут человеку излечиться или же оказывают превентивное воздействие. То есть, можно лечить подмором, а можно регулярно проводить профилактику, что дает весьма ощутимый эффект.

Важно

Трупики пчел, которые умерли естественной смертью, то есть не в результате заражения паразитами или из-за болезней, называются подмором. Популярность настойки на нем обусловлена чрезвычайно высокой эффективностью, а также широким спектром показаний к применению.

На основе пчелиного подмора можно сделать множество вариантов настоек, которые отличаются рецептами приготовления и дополнительными компонентами:

  • Вода.
  • Водка.
  • Спирт.

В таком лекарстве будет огромное количество микроэлементов, минералов, витаминов, несколько уникальных аминокислот, что оказывают как общеукрепляющее и оздоровительное действие на весь организм, так и положительно сказываются на работе его отдельных систем. Кроме настоек делают еще мази, экстракты, ланименты, отвары и разные смеси, но сегодня я хочу рассказать именно о настойках более основательно и подробно.

На воде

Наибольшей популярностью пользуется настойка из пчелиного подмора на воде, ввиду объективных причин. Во-первых, ее можно давать детям без зазрения совести, а во-вторых она подойдет даже для тех, кто совершенно не переносит спиртного, а сегодня такие случаи встречаются все чаще. Сделать ее не составит труда, главное, чтобы основной материал, то есть подмор был выбран правильно, являлся качественным и свежим. По целебным качествам такое лекарство ничуть не уступит своим спиртосодержащим аналогам, но вот храниться может намного менее длительный срок, это нужно запомнить.

Состав

  • Пчелиный подмор, измельченный в ступке или в кофемолке – 2 полные (с верхом) столовые ложки.
  • Вода очищенная или колодезная – 0.5 литра.

Рецепт

Для приготовления водной настойки подмора нужно использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. От нержавейки и алюминиевых кастрюлек я бы рекомендовал отказаться, так как они могут испортить лекарство, выделяя частицы металла в раствор.

  • Насыпьте в кастрюльку пчелиный продукт (подмор).
  • Залейте его положенным количеством холодной воды.
  • Поставьте емкость на медленный огонь и варите на протяжении одного часа.
  • Снимите кастрюльку с огня, накройте чистой марлей и оставьте до полного остывания.

Останется только перелить настойку в стеклянную посудину, к примеру, в баночку или бутылочку, предварительно процедив, через сложенную в несколько слоев марлечку. Важно помнить, что хранить настой данного типа можно исключительно в холодильнике не более, чем две недели, потому чрезмерное количество лекарства впрок я никогда не готовлю и вам не советую.

Показания и способ применения

Приготовленную на воде настойку можно применять как антибактериальное и противомикробное наружное средство, к примеру, для дезинфекции ран и стимуляции их быстрейшего заживления. Хорошо помогает она при ожогах, язвах, а также разнообразных кожных проблемах (псориаз, экзема, акне, угревая сыпь и прочее). Внутрь настойку принимают при заболеваниях ЖКТ и просто от расстройства, так как она обладает скрепляющим эффектом. Она собирает и выводит из кишечника токсины и шлаки, что помогает быстрее очистить организм при отравлении.

Можно применять настойку в качестве иммуностимулирующего средства, которое повысит эффективность защиты организма от вредного воздействия возбудителей инфекции из внешней среды, то есть малыши начинают реже болеть, даже находясь в коллективе, эффект заметили многие мамочки. Подмор на воде защищает и восстанавливает печень, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, выводит переизбыток вредного холестерина, расщепляет жиры, что помогает быстрее худеть.

Применять настойку не сложно, достаточно разработать собственный график, в зависимости от своего возраста. Наберите в столовую ложечку немного меда, на самом кончике, а потом накапайте настойки ровно столько, сколько вам лет. Разделите дозу на две части, это и будет нужное количество для приема внутрь утром и вечером.

Как настоять пчелиный подмор на водке

Если нужно сделать продукт, который хранился бы более длительное время, есть смысл изучить рецепт приготовления настойки из подмора пчел на водке. Давайте остановимся на самом простом и доступном варианте, который не требует особых знаний, а также опыта. Для приготовления понадобится ступка и темная бутылка или банка.

Состав

  • Подмор пчелиный (молотый) хорошего качества – 100 граммов.
  • Водка (магазинная или домашняя) – 300 граммов.

Рецепт

В керамической или деревянной ступке тщательно измельчите хорошо просушенный подмор высокого качества. Можно делать это и в кофемолке, но я предпочитаю полностью исключить металл из подготовительного процесса. Полученный порошок засыпьте в емкость из темного стекла и залейте заранее приготовленной водкой.

Банку или бутылку нужно очень плотно закупорить, потому стоит выбирать посудину, что хорошо закрывается. Поставьте ее в темное прохладное место и не трогайте на протяжении трех дней. На четвертые сутки аккуратно взболтайте настойку. Проделывайте так регулярно, пока не пройдет двадцать один день (три недели). После этого настойку нужно очень тщательно процедить, а хранить можно в холодильнике на дверке, на протяжении полугода.

Показания и способ применения

Настой на «огненной воде», то есть знаменитой на весь мир русской водке, применяют наружно и внутренне. В зависимости от конечной цели, то есть от заболевания, будет меняться дозировка и режим приема.

  • Для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний, повышения иммунитета, а также общего укрепления организма, нужно пить по столько капель настойки, сколько вам лет, можно тоже смешав ее с небольшим количеством меда, а можно запивая водой. Только разделить суточную дозу нужно на три приема. Пить не более, чем один месяц за год, спустя время, можно повторить процедуру. Оптимально начинать принимать капли в конце августа или начале сентября, перед наступлением осенних холодов.
  • Для укрепления мужского здоровья, лечения аденомы и иных проблем с мочеполовой системой, принимать требуется по столовой ложке настоя дважды в день. Хорошо запивать такое лекарство водой, в которой растворен мед, что значительно усилит его эффективность.
  • При ранних стадиях сахарного диабета многие апитерапевты рекомендуют применять настойку на водке, но только после консультации с доктором. Нужно сделать раствор с водой, из расчета по пять граммов на каждые сто граммов воды. Принимая всего 15 капель трижды в день после еды, многие получили возможность удержать сахар в пределах нормы надолго.

Учтите, что те настойки из подмора, в которых присутствует алкоголь, нельзя давать детям, беременным женщинам и кормящим матерям.

На спирте

Можно приготовить более крепкую настойку, чем все предложенные ранее варианты, но для этого понадобится чистый этиловый спирт, что называют еще медицинским. Его без труда можно приобрести в любой аптеке, но я лично предпочитаю применять для данной цели так называемый «первак».

Состав

  • Подмор пчелиный – 0.5 пол-литровой банки.
  • Спирт этиловый – 200-300 граммов.
  • Листья эвкалипта (сушенные) – 3-5 штук.

Рецепт

Насыпьте в банку предварительно измельченный в ступке подмор так, чтобы получилась ровно половина емкости. Залейте весь порошок спиртом, чтобы он слегка выступал над поверхностью подмора, приблизительно на два или три сантиметра. Емкость плотно закупорить и установить в темном месте, где царит прохлада, к примеру, в кладовке, но не в холодильнике. Баночку нужно периодически встряхивать, каждые два-три дня будет как раз нормально. После 21 дня все это нужно процедить и вылить в стеклянную бутылочку или баночку, после чего хранить в холодильнике.

Внимание

Настойка пчелиного подмора на спирту может иметь разные оттенки. Цвет ее зависит от самого материала, качества спирта и воды в вашей местности, да и времени сбора мертвых пчел тоже. Оттенок способен колебаться от светло-золотистого, почти рыжего, до темно-каштанового.

Показания и способ применение

Для спиртовой настойки подмора действительно практически все, что уже говорилось о водке. Все рекомендации остаются в силе, причем стоит знать, что спиртовой вариант будет намного крепче, потому стоит ожидать неприятного вкуса и достаточно резкого запаха. Я рекомендую употреблять лекарство, разведя в стакане с водой, в которой уже заранее был растворен мед.

  • Отлично подходит для лечения суставов пчелиным подмором как раз данный рецепт настойки. Принимать ее внутрь не потребуется, нужно смачивать марлю или бинт и делать специальные примочки на ночь. Уже спустя пару дней вы ощутите положительный эффект.
  • Диабетикам можно употреблять не только настойку на водке, но и на спирту тоже. Нужно пить по пятнадцать капель на стакан чистой воды дважды в день, после еды.
  • Для улучшения обменных процессов и устранения чрезмерного метаболизма, а также купирования иных проблем с ЖКТ нужно принимать по половине чайной ложки утром и вечером, до получения нужного эффекта, но не более двух недель подряд, после чего требуется делать перерыв на месяц, чтобы не возник гипервитавминоз.
  • Для лечения простатита и аденомы начинают пить спиртовую настойку с трех капель дважды в день и постепенно увеличивают дозу, пока она не достигнет количества прожитых вами лет. Применять лекарство нужно на протяжении двух месяцев, потом придется дать организму отдохнуть тридцать дней и повторить все сначала.

Эффективность настоек на воде, водке или спирте не вызывает сомнений даже у настоящих профессиональных врачей, да и у нас нет никаких поводов им не доверять. Тем более, что я проверил многое из предложенного на себе и своих близких, все неизменно работает и дает ожидаемо высокие результаты.

← Вернуться

  • Александр Миронов

    Не думал что из мертвых пчел можно еще и настойки делать. Что, действительно лечат весь организм?

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»