Медовый блог
понедельник, 28 марта 2017

Прополис в гинекологии

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:

Поговорим с гинекологом областной больницы г. Воронежа Остинской Нелей Сергеевной. О том, стоит ли использовать прополис при гинекологических заболеваниях и как действует прополис при лечении миомы, эрозии, полипов шейки матки.d-xDuoK98Nw

Вы являетесь тем врачом, который делает женщин здоровыми и счастливыми, ведь материнство — это прямое предназначение женщины. Поведайте нам, что на сегодняшний день поможет милым дамам преодолеть и побороть многие гинекологические заболевания.
Я не раскрою секрета нашим дорогим читателям, ведь все очень просто. Нужно иметь одного постоянного партнера, пользоваться только качественно и подходящей именно Вам контрацепцией (при выборе таких средств лучше всего обратиться к врачу), а так же постоянная гигиена. Соблюдение этих простых правил поможет если не побороть, то хотя бы предотвратить многие неприятные заболевания.
Все мы наслышаны о целебных свойствах прополиса и широком спектре его применения. Известно, что прополис выступает в роли антисептика, лучшим образом борется с инфекциями и грибками. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос: «Какое применение прополиса в гинекологии и какие лечебные свойства прополиса в гинекологии?
Здесь тоже не будет ничего неординарного. Из-за своих противовоспалительных свойств, прополис применяется в качестве успокающего средства. Но при его использовании нужно помнить одно – он эффективен только при местном лечении! Как правило, прополис выпускается в виде мазей, в свечах, и в тампонах.
Для кого особенно ценен прополис?
Для тех, у кого нет на него аллегрических рекаций). А вообще, прополис любят те женщины, которые предпочитают натуральный состав лечащих и профилактических средств. Поэтому если вы – сторонница натуральности, то средства из прополиса как раз для Вас!
Поговаривают, что выздоровление при лечении эрозии шейки матки прополисом наблюдается у 60% пациенток.
Все зависит от причины возникновения эрозии. Если причиной эрозии шейки матки в воспалительных процессах или онкологических заболеваниях, то прополис будет бессилен. Если таких диагнозов нет, то при местном применении прополис прекрасно заживит язвы.
А можно ли проводить лечение полипов матки прополисом? Насколько это эффективно?
Ни на сколько. Полипы – это заболевание, которое поддается лечению только путем их удаления. Никаким другим способом избавиться от полипов, к сожалению, не удастся.
В каком виде используют прополис в борьбе с венерическими и гинекологическими заболеваниями?
К сожалению, прополис не лечит ни венерологические, но гинекологические заболевания. А для заживления язв, о которых говорилось выше, или же для снижения процесса воспаления, хорошо подойдет мазь или тампоны с прополисом.
Многим из нас становится интересно, как использовать тампоны с прополисом в гинекологии?
Точно так же, как и обычные свечи – во влагалище. Единственное, о чем следует помнить – время их действия не должно быть более 6 часов.
Стоит ли проводить спринцевание перед введением тампона и свечей? Говорят, что это можно сделать при помощи 3% водной настойки на основе прополиса…
Все спринцевания малоэффективны. Но всегда необходимо проверять реакцию слизистой на концентрацию того же прополиса. Эта среда крайне чувствительна, можно получить сильный ожог. Поэтому перед применением любых средств из прополиса стоит сделать проверку на аллергическую реакцию.
Наслышаны, что многие гинекологи назначают своим пациентам свечи на основе прополиса. Так ли это и почему?
Если есть инфекция, гормональные нарушения, онкология, то прополис не поможет. Он используется только как реабилитация после проведения специфического лечения. Так же он используется, как дополнительное оздоровляющее.
 Как долго нужно лечиться свечами и тампонами на основе прополиса?
Любое лечение длится от 7 до 10 дней. С перерывом 2 недели можно повторить цикл. И так можно повторять до 2-3 раз в год.
Насколько мягко действуют свечи с прополисом в гинекологии?
Зависит от чувствительности и концентрации. Поэтому обязательно перед процедурой нужно сделать тест на чувствительность.
Каким образом осуществляется лечение прополисом в гинекологии при миоме матки?
Прополис при миоме матки применяют только при местном лечении. Можно через свечи с прополисом (как внутривлагалищно, так и через прямую кишку).
То есть говорить про травяной настой с прополисом для лечения миомы не приходится? Питье будет не эффективно?
Совершенно верно.
Говорят, что прополис затягивает раны. Применяли ли вы прополис для смазывания швов послеоперационных больных?
Прополис для смазывания швов применять можно, но только если развести его со спиртовым раствором. И только после проверки на аллергическую реакцию.
 Как влияет прополис на микрофлору влагалища? Убивает ли он полезные бактерии?
Нет, не убивает. Если было клиническое решение, и прополис идет в профилактических целях, то выздоровление (восстановление) идет быстрее. Прополис сокращает клиническое лечение.
 И в заключение, хотелось бы узнать, есть ли противопоказания использования прополиса в гинекологии, ведь продукты пчелиного производства могут вызывать аллергию? Можно ли применять его беременным женщинам?
Противопоказания только аллергические, в любом другом случае противопоказаний нет. Что касается беременных женщин – лучше посоветоваться со своим гинекологом, ведь любое проникновение во влагалище беременной женщины может негативно сказаться на здоровье будущего ребенка.

 

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»