Медовый блог
среда, 01 марта 2017

Грант для производства меда

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:

Новость, которую узнал на днях, непременно порадует начинающих фермеров, а еще любителей сладенького. Севастопольский пчеловод получил 1,5 млн рублей на становление пасеки. Василий Стадник (так зовут удачливого предпринимателя) выиграл правительственный грант. Думаю, господдержка мелких предпринимателей — дело нужное. Как рассказал пчеловод, сейчас в хозяйстве 80 ульев, но теперь будет больше. Пасечник собирается довести число пчелиных домиков до 300. Больше пчел – значит больше меда. Я так понимаю, бортник на его нехватку не жалуется, но и останавливаться не хочет. В этом сезоне его пчелиный «урожай» составил 3 тонны. Дальше Стадник собирается достичь 10 тонн продукта.aridunyasix
Такая работа, уверен, требует огромных затрат. Только покупка прицепа и холодильной установки «съест» большую часть капитала. И помощники нужны. Поэтому фермер хочет нанять постоянных рабочих. Минимум трех. Чтобы сотрудники помогали на пасеке, работали на фасовке продукции.
Оказывается, Стадник — не первый фермер, получивший в 2015 году грант, как подспорье в развитии бизнеса. Правительство в Севастополе запустило целую программу, и полтора миллиона выдали уже 5 предпринимателям. Это фермеры, которые культивируют виноград, выращивают ягоды, разводят рыбу.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»