Медовый блог
воскресенье, 19 ноября 2017

Открытие: цветы опыляют и жуки

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:

beetle-61681_960_720

Как выяснилось, жуки были недооценены все прошедшее время!

Новое открытие в палеонтологии восстановило справедливость. Известный американский палеоэнтомолог Джордж Пойнар, исследуя две части одного куска
окаменевшего янтаря обнаружил останки древнего жука с частицами пыльцы, прилипшими к его ротовым придаткам, напоминающим щупальца.

Впервые ископаемый жук с грудкой, перепачканной крупинками пыльцы орхидей Cylindrocites browni, был обнаружен учеными в Доминиканской республике.
Приблизительный возраст обнаруженного жука — 20-45 миллионов лет. Второй представитель древних жесткокрылых семейства Ptilodactylidae — нашелся в Мексике (возраст 22-26 млн лет). Удалось идентифицировать и пыльцу — это оказалась пыльца орхидей Annulites Mexicana.

Получается, что люди ошибались столько лет, когда считали, что опыляют цветы на нашей планете только пчелы и бабочки. А ведь мир жуков очень разнообразен и заслуживает внимательнейшего изучения. Почти полмиллиона видов жуков известно человечеству сейчас и каждый год обнаруживают еще до 100 тысяч новых видов. Это составляет треть всех известных животных на Земле.

Это, пожалуй, самые многочисленные, разнообразные и древние представители нашей фауны.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»