Медовый блог
вторник, 07 декабря 2021

Электрогенераторы — виды, выбор

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:

Потребность в электрогенераторе возникает при отсутствии линии электропередач или в случае аварийного отключения напряжения.
Электрогенератор вырабатывает электричество, потребляя бензин или другое топливо. К примеру, это может быть еще газ или дизельное топливо.

Виды генераторов

На сегодняшний день существует три вида электрических генераторов: бензиновые, дизельные и газовые.
Название генератора зависит от того, на каком топливе он работает. Самыми дешёвыми являются бензиновые генераторы. Однако это касается только их покупки. В обслуживании они дороже других типов генераторов. Их преимущество в компактности.

Что касается дизельных агрегатов, то они наиболее экономичные, но стоят дороже других модификаций. Ещё они очень тяжелые. По сравнению с бензиновым генератором, дизельный более ресурсный. Чаще всего дизельные генераторы выбирают в качестве основного источника питания, а не резервного.
Газовые генераторы универсальные, так как могут работать на бензине и баллоном газе. Они могут служить отличным резервным источником питания. Преимущество газового генератора в его экономности, так как газ стоит дешевле бензина.

Ещё выделяют однофазные и трёхфазные генераторы. Первые необходимы для питания бытовых приборов, так как они выдают 220 В. Трёхфазные выдают 380 В и редко используются в домашних целях. Они необходимы для обеспечения питания промышленного оборудования. Так, данные генераторы имеют две розетки: одна выдает 220 В, а вторая 380 В. Первая подходит для бытовых приборов, а вторая для промышленных.

Выбор электрогенератора

При выборе электрогенератора необходимо в первую очередь обращать внимание на вид топлива, на котором он работает. Стоит определиться, каким топливом будет выгоднее всего заправлять генератор. Также важным параметром является наличие фаз. Однофазный будет актуален для домашнего применения, когда необходимо запитать только бытовые приборы. Трёхфазный стоит выбирать при наличии необходимости в питании промышленного оборудования. Следующим моментом является мощность генератора.

Нужно определиться с количеством приборов, которые будут подключаться к генератору, после чего рассчитать необходимую мощность агрегата. Также рекомендуется брать генератор с запасом мощности. Он должен составлять около 20%. Очень важно выбирать качественную систему охлаждения. Наиболее долговечным и эффективным является жидкостное охлаждение. Оно способно проработать до 30 тысяч моточасов. Воздушное охлаждение хоть и дешевое, но менее эффективное и создаёт много шума.

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector