
Знаете, это было в начале 2000-х. Как сейчас помню — отец предложил мне съездить с ним на пасеку. Он только начал заниматься пчелами. Шел его второй или третий год пчеловодства. Говорит мне: «Сынок, а не хочешь мотнуть со мной?». А я у него спрашиваю: «Куда?». В ответ: «На пасеку!».
И вот уже через 20 минут мы были в хуторе Гринево. Первое что я увидел — это огромное количество ульев, которые в шахматном порядке были расставлены по периметру пасеки. Стоял невероятный гул. Я с опаской подошел ближе. Первое впечатление было немного неопределённым. Вот так и началось мое невероятное путешествие в мир пчел, меда и дружественной обстановки, которая неизменно царила у нас на пасеке.
Если брать все время, проведенное с пчелами, то, наверное, это лет 12. Случаев забавных целая масса. Есть даже фото, их около 20 — 30. Что — то смогли снять на видео. Один из забавных случаев произошел на заре моего пчелинового восхождения.
Как — то давно, когда я был совсем молод, я отмечал день рождения с друзьями. Немножко выпили, немножко закусили. Дело молодое было, вот и загуляли мы. Помню только, как проснулся, за мной заехал отец и забрал меня на пасеку. Голова жутко трещала. В-общем, мы приехали на пасеку. И как уже мне стало после известно, пчелы на дух не переносят запах алкоголя. И перегара в том числе. Получил я в тот день от них изрядно, около 16 укусов. Первый урок пчеловода гласит — не приходи к пчеле пьяный. Больше к пчелам я пьяным не приходил, а сейчас и вообще практически не пью. Спасибо моим пчелам за это.
Полюбуемся фото пчелиных сот с медом: