Специалисты начали разработку новых стандартов по производству мёда, чтобы обезопасить потребителей от некачественного продукта. Известно, что недобросовестные производители часто прибегают к методам «грязного производства», а именно добавляют в мёд различные пестициды и химию. Это всё отрицательно влияет на здоровье, а так же создаёт не здоровую конкуренцию на производственном рынке в отношении честных производителей.
К сожалению на сегодняшний момент отечественный мёд зачастую уступает по качеству европейскому. Всё из-за того что нормы и требования по которым его производят давно устарели. Именно поэтому был разработан новый ГОСТ Р по которому будет оцениваться качество продукта. Специалисты проведут контрольную закупку мёда в различных регионах страны для того, что бы исследовать его по 40 критериям качества.
Специалисты отмечают, что одним из главных критериев будет определение уровня сахарозы. Наиболее часто в мёд добавляют сахар, что уменьшает его полезность для человека.

Фото с сайта: sovxoz.com