Медовый блог
четверг, 09 декабря 2016

Трутневое молочко, или что такое гомогенат трутневых личинок

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:

Соты медовые

Что мы знаем о продуктах пчеловодства? Любой человек без запинки назовет мед, пчелиные соты, маточное молочко.А вот о таких полезных продуктах, как трутневое молочко знают не многие, а зря. Например, в Китае трутневое молочко применяет на протяжении нескольких столетий, хотя в славянской культуре оно известно не так давно. В современной Румынии, Китае, Японии гомогенат трутневых личинок является основой для приготовления лекарств, ухаживающей косметики, пищевых добавок и антивозрастных препаратов.

Что за продукт такой и как его получают?

Трутневое молочко, иногда его называют трутневым гомогенатом, изготавливают из трутневых личинок. На седьмой день после закладки расплода личинки трутней механически удаляют из сот, потом измельчают и получают трутневый гомогенат лечебные свойства, которого известны во всем мире. Полученная масса напоминает по консистенции очень густую сметану, отличающуюся желтоватым цветом, специфическим вкусом и ароматом.

Интересный факт

В восточных странах трутневые личинки используют не только как лекарство. Из них готовят различные изысканные блюда и соусы, консервируя их в пряном соусе. И даже в такой форме трутневое молочко полезные свойства не теряет, становясь ценнейшей пищевой питательной добавкой. По питательным качествам молочко можно сравнить с грибами или свининой, оно богато белком, витаминами, аминокислотами, гормоном D в количестве, превышающем содержание в рыбьем жире.

Гомогенат обогнал по своей пользе известнейшее молочко маточное. Доказано, что биологическая активность и содержание гормонов в трутневом молочке в 2 раза выше. Его ценят за высокое биостимулирующее свойство, которое помогает заживлять раны, омолаживать организм и лечить нервные расстройства.

Какие болезни лечат трутневым молочком?

Из-за уникального состава, который ученые до сих пор не умеют повторять в лабораториях, трутневое молочко применяется для лечения многих заболеваний.

В первую очередь  лечебные свойства трутневого гомогената полезны при таких проблемах со здоровьем:

  • восстановление обмена веществ, особенно после жестких диет, ожирения, гормональных нарушений;
  • восстановление питания тканей;
  • расщепление холестериновых бляшек и защита организма от атеросклероза;
  • для сладкого сна, хорошего аппетита и крепких нервов;
  • хорошо известно и в педиатрии, где применяется для повышения детского иммунитета;
  • способствует повышению работоспособности и даже бодрит лучше, чем кофе;
  • трутневое молочко для мужчин и женщин полезнее современных гормональных препаратов.

Главное в том, что применение гомогената практически не имеет противопоказаний. Точнее, их всего два – аллергия на продукты пчеловодства и почечная недостаточность. Предлагаем вам посмотреть о трутневом гомогенате видео.

Энциклопедия пчеловода

Прекрасный источник нектара: эспарцет медонос

Гомогенат для женского здоровья

Лечение трутневым молочкомЛечение «женских болезней» трутневым молочком – это уже даже не народная медицина, а проверенный поколениями способ. Его рекомендуют применять и при низком функционировании женских яичников, климаксе, воспалениях, изменении гормонального фона.

Для лечения гинекологических заболеваний применение трутневого гомогената проводится курсом в течение 2-3 месяцев. При скудных месячных и нерегулярном цикле, бесплодии или липоме рекомендуется в день есть 2 грамма трутневого молочка в чистом виде.

Природное лекарство, которое поможет спокойно пережить климакс

Трутневое молочко помогает при лечении 85% заболеваний женской репродуктивной системы.Лечебные свойства трутневого гомогената особенно эффективны при первых признаках климакса. При первых симптомах подкрадывающегося климакса гомогенат принимается как природная форма БАДа. Употреблять его стоит в сухом виде по ½ чайной ложке до 12 часов дня. Таким образом, женщина может снять нервное напряжение, уравновесить уровень гормонов и не набрать лишних килограмм, что очень часто происходит при климаксе.

Натуральный продукт пчеловодства для красоты и молодости

Третневое молочко поможет побороть возрастные измененияПолезные свойства для женщин трутневого молочка в народе называют эликсиром молодости из-за способностей продукта омолаживать кожу и тело. Регулярный прием и добавление трутневого молочка в ухаживающую косметику через 1–2 недели даст результат. Женщины имеют шикарную возможность побороть возрастные изменения, укрепляя организм изнутри и снаружи. Для восстановления кожных покровов лучше всего подойдет свежеприготовленное трутневое молочко, и вот один простенький рецепт:

  1. Возьмите 1 часть трутневого гомогената.
  1. Теперь добавьте 4 части свежего меда, если у вас засахаренный – это не беда. Стоит просто растопить его на водяной бане, но не кипятить, иначе мы рискуем убить все полезные свойства.
  1. Нанесите на кожу лица, шеи, руки и подержите 5–10 минут.
  1. Смойте чистой водой и нанесите легкий крем.

Если у вас в наличии имеется только трутневое молочко, то вы можете его в чистом виде наносить на кожу на 20 минут. Результат будет тот же, для удобства гомогенат можно заморозить и протирать кубиками личико по утрам.

Гомогенат для вашей фигуры

Тртуневое молочко полезно для коррекции фигурыВолшебное воздействие трутневого молочка распространяется не только на здоровье и красоту кожи, с его помощью можно похудеть. Если вы желаете усовершенствовать свою фигуру, то просто смешайте трутневое молочко и мед в пропорции 1:100 соответственно. Трутневое молочко как принимать для похудения? Все просто: за 30 минут до еды употребляйте 1 ст. ложку 3 раза в день. Уже через месяц вы заметите, что вес снизился на 2–3 кг. Это средство по своей эффективности сравнимо с имбирным чаем и грейпфрутами – лучшими жиросжигателями без диет.

Легкое решение всех проблем – лечение мужских болезней трутневым молочком

Если бы все мужчины знали о полезных свойствах этого продукта пчеловодства, то ежедневно бы принимали его. Уникальный состав, в котором присутствует высокая концентрация стероидных гормонов, делает гомогенат полезным продуктом для мужчины любого возраста. Продукт поможет и юному мальчику и взрослому мужчине, безошибочно находя корень проблемы.

Важно знать

Трутневое молочко для мужчин улучшает циркуляцию крови в предстательной железе, ускоряет формирование группы мужских гормонов. Последние оказывают благотворное воздействие на половую и эндокринную системы, также половые клетки, в результате чего происходит продуцирование сперматозоидов. Повышает активность и процент здоровых сперматозоидов.

Как принимать трутневый гомогенат для лечения мужской половой системы?

Сегодня можно приобрести трутневый гомогенат в разных дозировках:

  • — в чистом виде у пчеловода;
  • — в форме таблеток или капсул в аптеке.

Трутневый гомогенат для мужских болезнейНатуральный продукт мужчинам рекомендуется принимать по ½ части десертной ложки за 30 минут до еды с утра. Аптечные таблетки принимаются по такой же схеме по 2 штуки за 1 раз. Для лечения проблем предстательной железы лучше всего использовать свежее трутневое молочко, за которым нужно не полениться и съездить на пасеку. Свежее трутневое молочко (1%) смешивают с медом (99%). Принимать лекарство можно в любое время дня по 2 ст. ложки.

Возрастные изменения – трутневое молочко против старости

Трутневый гомогенат применяется для профилактики возрастных изменений в организме людей, перешагнувших 60-ти летний рубеж. Например, в Японии гомогенат рекомендуют принимать с подросткового возраста, ведь бытует мнение, что он стимулирует развитие организма.

Трутневое молочко поборет старостьОчень часто работая с пожилыми пациентами, врачи не могут не заметить изменения, которые происходят в организме: увядание половой системы, старческая забывчивость, бессонница, нарушение работы некоторых органов и систем. Трутневое молочко является прекрасным «противоядием» против этих возрастных заболеваний.

Назначается лекарственный препарат людям старше 50 лет в форме настойки 20%, которую необходимо принимать по 20 капель в день – 10 утром и такое же количество вечером. Рекомендуется прием длительным, по 5–6 месяцев, курсом.

Общие правила приема и рекомендации

Применение трутневого молочка особе эффективно на голодный желудок. Дело в том, что лечебное воздействие продукт оказывает через пищеварительный тракт. Курс приема менее 2 месяцев просто не поможет вылечить или восстановить любое из заболеваний. Поэтому лучше пропить трутневое молочко более двух месяцев, сделать полугодичный перерыв и снова применить биологически активный продукт пчеловодства.Трутневое молочко полезно

Подводя итог, стоит сказать о том, что гомогенат трутневых личинок применение, которого часто упоминается в отзывах, получил хорошую славу. Вся польза от его употребления видна не сразу, но через несколько недель уже чувствуется улучшение: повышает тонус организма, снижается сонливость и утомляемость, а также лишний вес. Воздействие трутневого молочка на организм повышается в несколько раз, если сочетать его прием с пергой и натуральным медом любого сорта.

Чтобы закрепить полученную информацию предлагаем вам просмотреть тематический ролик «Трутневой гомогенат видео». Приятного просмотра и крепкого здоровья вам!

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»