Медовый блог
воскресенье, 25 сентября 2022

Как выбрать ножничные подъемные платформы?

Подписаться
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:

Подъемные платформы, как следует из названия, представляют собой оборудование для подъема людей, позволяющее выполнять работы на высоте. Среди наиболее распространенных выделяют электрический подъемник ножничного типа, используемый в качестве альтернативы строительным лесам. Это оборудование предназначено для услуг, в которых вертикальное перемещение достаточно для достижения рабочей площадки. Эти машины достигают максимальной высоты 15 м. Для сравнения, телескопические платформы могут достигать высоты до 56 м.

   ПОДЪЕМНАЯ ПЛАТФОРМА НОЖНИЧНОГО ТИПА

Хотя они не достигают большой высоты и перемещаются только вертикально, у ножниц есть преимущества, оправдывающие их использование. Одним из них является наличие большего пространства для выполнения работ. В то время как настил ножничной платформы имеет площадь 2,8 м, шарнирно-сочлененная платформа с таким же вылетом имеет площадь всего 1,1 м. Некоторые модели ножничного типа были специально разработаны для прохождения через узкие места (например, двери и коридоры) с максимальной шириной 0,8 м.

Для справки: самая узкая шарнирно-сочлененная подъемная платформа на рынке составляет 1,3 м.

В то время как настил ножничной платформы составляет 2,8 м, шарнирно-сочлененная платформа с таким же вылетом имеет площадь всего 1,1 м.

Еще один аргумент в пользу ножничных платформ – это их вес. В то время как электрические ножницы весят 2400 кг, шарнирно-сочлененная платформа для достижения той же высоты весит почти 5000 кг. Есть отличия и по грузоподъемности. В то время как 12-метровая шарнирно-сочлененная платформа поднимает максимум 230 кг, эквивалентный ножничный подъемник может поднять до 454 кг.

Возможности использования платформ ножничного типа очень широки. В основном это оборудование используется при ремонте и монтаже телефонных сетей, кондиционеров, противопожарных линий, средств визуальной коммуникации на фасадах и т. д.

   ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ИЛИ ГОРЯЧИЙ ПРИВОД?

Ножничные платформы бывают с электрическим и пламенным приводом. Электрооборудование предназначено для работы на пересеченной местности в покрасочных, сервисных и монтажных службах. Модели внутреннего сгорания, с другой стороны , могут двигаться по неровной местности, такой как песок и грязь. Поэтому они показаны для использования в работах, которые еще находятся на начальных и промежуточных стадиях.

Когда мы говорим о ножничных платформах, уверенный выбор принципиально зависит от предварительных знаний о действиях, которые будут выполняться с оборудованием. Также важно предоставить все необходимые ресурсы, чтобы у операторов были рекомендованные средства индивидуальной защиты, а рабочее место было изолировано, правильно обозначено и не представляло какого-либо риска для третьих лиц.

 

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
×
Вступай в «Медовое сообщество»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «Медовое сообщество»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector